Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
224to228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
224to228
224to228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Cursorsensitives Feld

Cursorsensitives Feld
26.02.2003 15:13:53
siegbert
Hallo Ihr,

ich suche nach einer Möglichkeit ein "Cursorsensitives" Eingabefeld in einem Formular zu erstellen. Konkret habe ích eine Tabelle mit 30.000 Einträgen, in denen Postleitzahl und dazugehöriger Ort stehen. Durch das Eintippen der PLZ sollte automatisch zum ersten Eintrag der entsprechenden PLZ geblättert werden. Hat jemand eine Lösung ??
Danke Sigi

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Cursorsensitives Feld
26.02.2003 15:44:57
Daxhammer

Hallo,
meine Idee dazu:
Übergib bitte die Liste mit den PLZ an eine ComboBox mit Listfill Range.
Linked Cell kann dann eine Zelle ausserhalb der Liste sein.
Der Nutzer wählt aus der ComboBox eine PLZ aus (so ist zumindest
sichergestellt, dass auch nur existierende Einträge genutzt werden)
Alternativ ist auch die direkte Eingabe in das Feld, welches
über LinkedCell mit der ComboBox verbunden ist.
Nun noch ein Makro, welches diesen Wert an einen Autofilter in
der Spalte mit den PLZ mit größer oder gleich übergibt - dann
sollte alles bis auf die infrage kommenden Werte ausgeblendet
und der erste Wert ganz oben angezeigt werden.
Viele Grüße
Patrizio Daxhammer

Anzeige
Re: Cursorsensitives Feld
26.02.2003 15:53:57
Daxhammer

Hallo nochmals,
es handelt sich um eine List Box.
Bitte trage in den Bereich B3:B12 mal die Werte 1 bis 10 untereinander.
Nun erstellst du eine ListBox mit FillRange B3:B12 und LinkedCell
C1.
Dann noch dieses Makro:
Sub Auswahl()
Dim Wert As Variant
Wert = Range("C1").Value
Selection.AutoFilter Field:=1, Criteria1:=Wert
End Sub
welches beispielsweise über eine Befehlsschaltfläche mit der
Aufschrift "Auswählen" zu starten ist.
Viele Grüße
Patrizio Daxhammer

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige