Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
224to228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
224to228
224to228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Private Sub

Private Sub
27.02.2003 08:57:08
Ulrike Schneider

Hallo,

kann mir jemand genau erklären, was PRIVATE SUB für Makros sind und wie man damit umgeht. Z. B. wie startet man sie.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Private Sub
27.02.2003 09:05:03
Hubert Z.

Hallo Ulrike,

die Funktion von Private Sub wird an einem Modul nicht ganz so deutlich, als wenn man sich stattdessen ein KLASSEN-Modul betrachtet.

Erstellt man ein Klassenmodul und verwendet es später in seinem "Programm", kann auf die (im Klassenmodul) private sub funktionen nicht direkt zugegriffen werden. Anders bei den public funktionen.

Genereller Unterschied ist, dass public funktionen auch außerhalb des Gültigkeitsbereiches gelten. Zu Gültigkeitsbereich siehe online Hilfe.

Re: Private Sub
27.02.2003 09:14:56
Hubert Z.

Andere Erklärung:

Wenn Du untenstehendes kompilierst, erhälst du keinen fehler, weil modul2 die sub in modul1 "sehen" kann (public)

Wenn Du in modul2 call psub1 schreibst, erhälst du einen fehler, weil modul2 die sub in modul1 "nicht sehen" kann (weil private)


Inhalt von Modul2


Inhalt von Modul1

~begin~
Option Explicit


Private Sub psub1()

End Sub

Public Sub psub2()

End Sub
~end

Besser erklärt?

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige