Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
224to228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
224to228
224to228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Variableneinsatz ? Deklaration

Variableneinsatz ? Deklaration
28.02.2003 09:58:49
Heiko F.
Hallo an alle,

habe folgendes Makroteil zusammengewürfelt und komme mit der Übergabe des Strings? nicht klar(bin erst neu und übe noch ;-) )


Dim a As String
Dim b As String
Dim c As String
Dim d As String
Dim e As String
Dim f As String
Dim g As String
Dim h As String

e = "gl" & Range("B6") & ".xls" 'gl030204.xls
f = "gl" & Range("C6") & ".xls" 'gl030211.xls
g = "gl" & Range("D6") & ".xls" 'gl030218.xls
h = "gl" & Range("E6") & ".xls" 'gl030218.xls

a = "C:\prob\Februar 2003\e"
b = "C:\prob\Februar 2003\f"
c = "C:\prob\Februar 2003\g"
d = "C:\prob\Februar 2003\h"

ChDir _
"C:\prob\Februar 2003"
Workbooks.Open Filename:=a, UpdateLinks:=3
Workbooks.Open Filename:=b, UpdateLinks:=3
Workbooks.Open Filename:=c, UpdateLinks:=3
Workbooks.Open Filename:=d, UpdateLinks:=3



Windows("FP22.xls").Activate
Range("B10").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=[e]gl03!R[-3]C3"
Range("C10").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=[f]gl03!R[-3]C3"
Range("D10").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=[g]gl03!R[-3]C3"
Range("E10").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=[h]gl03!R[-3]C3"
Range("B10:E10").Select
Selection.AutoFill Destination:=Range("B10:E105"), Type:=xlFillDefault
Range("B10:E105").Select

Windows(e).Close
Windows(f).Close
Windows(g).Close
Windows(h).Close

Für e , f , g , h soll jeweils gl030204.xls usw. eingefügt werden.
Kann mir irgendjemand helfen?
Dankeschön.
Heiko


8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Variableneinsatz ? Deklaration
28.02.2003 10:00:48
michel

hallo heiko,

in den deklarationszeilen:

e="gl" & Range("B6").VALUE & ".xls" 'gl030204.xls

fragen??

michel

Re: Variableneinsatz ? Deklaration
28.02.2003 10:05:55
Heiko F.

Hallo Michel,
Danke aber es geht trotzdem nicht,
Fehlermeldung
...kann Datei ..\e.xls' nicht finden!?
Hilfe , bitte
Heiko

Re: Variableneinsatz ? Deklaration
28.02.2003 10:10:05
michel

hallo nochmal,

hab zu schnell drüber geschaut...... *g*

Ausriss aus deinem Code:

und da ist das problem...hier musst du noch a=".....\" & e setzen.....
fragen??

michel

Re: Variableneinsatz ? Deklaration
28.02.2003 10:15:06
Heiko F.

Hallo Michel
ich bin zu dumm ;-(

Sub Makro10()
'
Dim a As String
Dim b As String
Dim c As String
Dim d As String
Dim e As String
Dim f As String
Dim g As String
Dim h As String

e = "gl" & Range("B6").Value & ".xls" 'gl030204.xls
f = "gl" & Range("C6").Value & ".xls" 'gl030211.xls
g = "gl" & Range("D6").Value & ".xls" 'gl030218.xls
h = "gl" & Range("E6").Value & ".xls" 'gl030218.xls

a = "C:\Datenauswertungen\Datenauswertung 2003\Gebietslast 2003\Februar 2003\&e"
b = "C:\Datenauswertungen\Datenauswertung 2003\Gebietslast 2003\Februar 2003\&f"
c = "C:\Datenauswertungen\Datenauswertung 2003\Gebietslast 2003\Februar 2003\&g"
d = "C:\Datenauswertungen\Datenauswertung 2003\Gebietslast 2003\Februar 2003\&h"

ChDir _
"C:\Datenauswertungen\Datenauswertung 2003\Gebietslast 2003\Februar 2003"
Workbooks.Open Filename:=a, UpdateLinks:=3
Workbooks.Open Filename:=b, UpdateLinks:=3
Workbooks.Open Filename:=c, UpdateLinks:=3
Workbooks.Open Filename:=d, UpdateLinks:=3



Windows("FP22.xls").Activate
Range("B10").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=[e]gl03!R[-3]C3"
Range("C10").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=[f]gl03!R[-3]C3"
Range("D10").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=[g]gl03!R[-3]C3"
Range("E10").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=[h]gl03!R[-3]C3"
Range("B10:E10").Select
Selection.AutoFill Destination:=Range("B10:E105"), Type:=xlFillDefault
Range("B10:E105").Select

Windows(e).Close
Windows(f).Close
Windows(g).Close
Windows(h).Close

End Sub

das ganze sieht so aus
???? was ist falsch
Heiko

Anzeige
Re: Variableneinsatz ? Deklaration
28.02.2003 10:18:00
michel

hallo nochmal,

mit zu dumm hat das sicher nix zu tun...

so siehts bei dir aus:

fragen??
michel

Re: 1.Teil klappt Rest?
28.02.2003 10:26:58
Heiko F.

Hallo Michel
das erste geht super aber folgendes erkennt er nicht (e,f,g,h)

Windows("FP22.xls").Activate
Range("B10").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=[e]gl03!R[-3]C3"
Range("C10").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=[f]gl03!R[-3]C3"
Range("D10").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=[g]gl03!R[-3]C3"
Range("E10").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=[h]gl03!R[-3]C3"

Danke

Re: 1.Teil klappt Rest?
28.02.2003 10:46:43
michel

hallo heiko,

du musst hier genauso vorgehen.....die variable muss ausserhalb der "" eingebunden werden...:

michel

Anzeige
Re: Wunderbar Danke schön!
28.02.2003 10:53:39
Heiko F.

Vielen Dank Michel ,
geht wunderbar !
Heiko

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige