Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
224to228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
224to228
224to228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

rs.fields("Feldname")

rs.fields("Feldname")
28.02.2003 12:54:45
Stefan
Hi,

wie weiße ich diesem Feld einen Wert zu? Wenn ich auf Access
zugreife, und dann z.B. sage WERT1 = rs.fields("Feldname"), dann
wird die Variable WERT1 mit dem Inhalt von rs.fields("Feldname") gefüllt. Aber anders herum, also: rs.fields("Feldname") = WERT1
funktioniert nicht, wie geht das?

Gruß Stefan

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: rs.fields("Feldname")
28.02.2003 12:58:06
Nike

Hi,
müßtest du den Recordset nicht über ne Aktualisierungsabfrage
"bestücken"?

Bye

Nike

Re: rs.fields("Feldname")
28.02.2003 12:58:41
Michael Scheffler

Hallo,

warum soll das nicht gehen?

Gruß

Micha

Re: rs.fields("Feldname")
28.02.2003 13:02:20
Stefan

weil es nicht funktioniert.
WERT1 = rs.fields("Feldname") -> funktioniert
rs.fields("Feldname") = WERT1 -> funktioniert nicht

Der Beweis dafür ist, dass es nicht funktioniert ist, wenn
ich jetzt sage:
WERT2 = rs.fields("Feldname") -> WERT2 ist leer, obwohl eigentlich der Wert aus WERT1 drin stehen müsste.

Wie kann ich hier vorgehen? Ich will doch nur das dämliche Datenbankfeld updaten.

Gruß Stefan.

Anzeige
Re: rs.fields("Feldname")
28.02.2003 13:03:51
Stefan

ich weiß nicht ob ich das muss?

Hier mein Tool mit SQL-String:

SQL = "SELECT Ports.Nummer, Hardware.Namen " & _
"FROM HardwareTypen INNER JOIN (Ports " & _
"INNER JOIN (Aufträge INNER JOIN Hardware " & _
"ON Aufträge.Auftrag_ID = Hardware.Auftrag_ID) " & _
"ON Ports.Port_ID = Aufträge.Port_ID) ON HardwareTypen.HardwareTyp_" & _
"ID = Hardware.HardwareTyp_ID;"

Set RS = Conn.Execute(SQL)

For I = 2 To LstRef
PIDRef = Workbooks(RefDat).Sheets(1).Cells(I, 2).Value
PIDRef = Left(PIDRef, 8)
RNamRef = Workbooks(RefDat).Sheets(1).Cells(I, 1).Value
Do Until RS.EOF
PIDDB = RS.Fields("Nummer")
RS.MoveNext
If PIDDB = PIDRef Then
NameDB = RS.Fields("Namen")
If NameDB = "" Then
RS.Fields("Namen") = RNamRef
End If
End If
Loop
Application.StatusBar = I & " von " & LstRef & " Datensätzen importiert..."
Next I

Anzeige
Re: rs.fields("Feldname")
28.02.2003 13:18:34
Nike

Hi,
jo, das is ne ganz einfache Auswahlabfrage...
Um da jetzt wieder was reinzunüdeln müßte das Ganze mit
update anfangen, dann den entsprechenden RS rausfummeln
und dann den Wert updaten...

Mehr zu Access findest du u.A. hier...

Bye

Nike

Kein Beweis!
28.02.2003 13:25:09
Micahel Scheffler

Hallo,



Re: Kein Beweis!
28.02.2003 13:47:06
Stefan

Hi, danke für Deine Hilfe. Nur wie gehe ich bei deinem Vorschlag mit dem SQL-String vor. Ich mache ja eine Abfrage in Access, und ziehe mir den gewünschten Recordset raus und will ihn füllen. In deinem Beispiel verknuddelst du ja Daten aus nem TXT-File.

Stefan

Anzeige
Re: Kein Beweis!
28.02.2003 14:08:53
Michael Scheffler

Hallo,

wo siehst Du ein Textfile? Ich mache ein Update einer Acess-Datenbank mit Daten einer UserForm!

Gruß

Micha

Re: Kein Beweis!
28.02.2003 14:12:57
Stefan

Hi,

ja, du hast ja Recht, hab erst später gesehen, dass Du mit ner Userform arbeitest. Ich meinte eigentlich eher deine Vorgehensweise, die Du ja nicht über SQL tätigst.

Gruß Stefan.

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige