Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
224to228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
224to228
224to228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

AotoSize = true

AotoSize = true
03.03.2003 09:04:31
Felix
Hallo und einen schönen Guten Morgen an alle,

Habe eine kurze Frage.

Wenn ich z.B. eine Textbox auf "AutoSize = True" in einer UserForm eingerichtet habe, verkleinert sich die Textbox immer in die linke Richtung (bleibt immer in der linken Ecke).

Ich möchte aber das Sie immer in der oberen rechten Ecke bleibt.
Hat jemand eine Idee wie das zu verwirklichen ist?

Danke Gruß
Felix



2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: AotoSize = true
03.03.2003 09:14:54
Mike

Im Zweifelsfall kannst du es berechnen lassen durch "Left" oder "Width" des Textfeldes in Verbindung mit der Größe des Userforms.

Grobbeispiel:
Private Sub cmdok_Click()
Dim i As Integer
TextBox1.AutoSize = True
i = Me.TextBox1.Width
TextBox1.Left = UserForm1.Width - i
End Sub

Hier klebt es aber dann genau am rechten Rand

Mike

Re: AotoSize = true
03.03.2003 09:43:57
Felix

Hallo Mike,
das war super.

habe den Code noch etwas nachbearbeitet. Hatte z.B. "AutoSize = True" schon in den Voreinstellungen bestimmt. Und mit der rechten Ausrichtung habe ich es wie folgt gelöst so das der Code jetzt so aussieht.

Image1.Left = UserForm1.Width - Me.Image1.Width - 72

Vielen Dank

Gruß
Felix

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige