Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
224to228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
224to228
224to228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

auch eine msgbox frage

auch eine msgbox frage
03.03.2003 18:18:54
tim
hallo,
also wie eine normale msg funktioniert, das weiß ich ja, doch ich weiß leider nicht, wie man es anstellt, dass ich einen ok button und einen abbrechenbutton hab. folge, bei o.k. soll das rectlich makro ausgeführt werden, bei abbruch nicht.
ich wäre über hilfe wirklich dankbar!

gruß tim

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: auch eine msgbox frage
03.03.2003 18:25:06
Willie

versuch es mal mit:

msgbox "TEST",vbOKCancel,"So geht es!"

du mußt dann abfragen vbok und vbcancel
Du kannst auch F1 drücken für die Hile ist garnicht so schlecht,
wie man manchmal denkt

Willie

Re: auch eine msgbox frage
03.03.2003 18:32:53
tim

hallo willie,

danke für deine hilfe. ich kenne mich aber leider in vb noch nicht so gut aus, als dass ich wüßte, wie man vbok und vbcancel abfragt. wäre nett, wenn du mir weiterhelfen könntest.

mein makro ist:
Sheets ("Tabelle1").Select
Range ("A1"). Select

vielen dank für deine bemühungen

gruß tim

Re: auch eine msgbox frage
03.03.2003 18:45:47
geri

Hallo Tim

vals Ansatz

Sub neue_Kundeneintrag()

Dim strQuest As String
strQuest = MsgBox("Sind Sie sicher EINE NEUE ZEILE hinzufügen ??? " & _
" HINZUFÜGEN JA / NEIN ?", vbYesNo + vbQuestion, " JA dann bestätigen")
'Wenn die Abfrage mit "Nein" bestätigt wird,
'wird die Prozedur mit dem nächsten Befehl abgebrochen.
If strQuest = vbNo Then Exit Sub

Application.ScreenUpdating = False
'
Range("A10").Select
Selection.EntireRow.Insert
Range("B10").Select
Selection.NumberFormat = "d/ mmm/ yy"
Range("I10").Select
Selection.NumberFormat = "d/ mmm/ yy"
Range("C10:F10").Select

gruss geri

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige