Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
224to228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
224to228
224to228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Passwort

Passwort
03.03.2003 21:05:05
Christoph
Hallo Forum

und schon wieder muss ich euch quälen...smile


Ist es möglich eine, bzw. mehrere Excel-Dateien nur von einem Makro aus (über CommandButton) zu öffnen. Wenn versucht wird, die Datei aus dem Verzeichnis direkt zu öffnen, soll eine Passwortabfrage erfolgen.

Wie ich über CommandButtons Dateien öffne ist mir bekannt, aber wie bekomme ich einen Passwort-Schutz hin, der den dirkten Zugriff aus dem jeweilgen Verzeichnis auf die Dateien verhindert?

Könnt ihr mir helfen?

Gruß
Christoph



6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Passwort
03.03.2003 21:11:07
Ramses

Hallo,

Lese und Schreibschutz Kennwort vergeben

Datei - Speichern unter - Extras >> Allgemeine Optionen

Dann muss beim direkten Öffnen das Passwort vorher eingegeben werden.

Gruss Rainer

Re: Passwort
03.03.2003 21:11:07
Ramses

Hallo,

Lese und Schreibschutz Kennwort vergeben

Datei - Speichern unter - Extras >> Allgemeine Optionen

Dann muss beim direkten Öffnen das Passwort vorher eingegeben werden.

Gruss Rainer

Re: Passwort
03.03.2003 21:29:30
Christoph

Hi Rainer,
schönen Dank...
allerdings...wie lautet der Code, um beim Öffnen per CommandButton das Passwort zu umgehen?

bisher habe ich eingegeben:

Private Sub CmdButton_Test_Click()
Workbooks.Open ThisWorkbook.Path & "\Test.xls"
End Sub


Anzeige
Re: Passwort
03.03.2003 21:38:29
Harry_W

Hallo Rainer

Workbooks.Open ThisWorkbook.Path & "\Test.xls", , , , "Lesepasswort", "Schreibschutzpasswort"

mfg

Harry_W

Re: Passwort
03.03.2003 21:44:22
Ramses

Hallo

Ich bin schon etwas irritiert,... du hast doch geschrieben, dass due die geschützte Datei mit einem Makro öffnest ?
Dann solltest du das doch wissen:

Gruss Rainer

Re: Passwort
03.03.2003 21:48:58
Christoph

fantastisch....Danke

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige