Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
224to228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
224to228
224to228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fehlermeldung

Fehlermeldung
04.03.2003 19:22:46
Andreas
Hallo Forum,
ich habe folgende Frage. Kann man eine Fehlermeldung erzeugen (wie bei Gültigkeit), wenn eine Formel ein bestimmdes Ergebnis erzeugt? zB Ergebnis =0
MfG Andreas

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Fehlermeldung
04.03.2003 19:26:37
andreas e

hallo andreas,
wenn du ne mesagebox meinst,
nur über vba -
sonst löse es über ne wenn !
=wenn(deine Formel = 0; "Text der Meldung" ;deine Formel)

gruß
andreas e

http://www.skripteundaufgaben.de viele kostenlose Downloads und Lösungsansätze zu EXCEL und mehr

Re: Fehlermeldung
04.03.2003 19:29:16
Andreas

Hallo andreas e,
ich meine eine mesagebox.
Weiß aber nicht wie das geht.
Gruß Andreas

über vba
04.03.2003 19:29:28
andreas e

hallo andreas ,
über vba gehts etwa so:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Range("A1").Value = 0 Then
MsgBox ("Deine Meldung")
Else
Exit Sub
End If
End Sub

gruß
andreas e

Anzeige
Re: über vba
04.03.2003 19:31:34
Andreas

hallo andreas e,
ich probiere es. Du hörst von mir.
Gruß Andreas

Re: über vba/noch ne Frage
04.03.2003 20:04:27
Andreas

Hallo andreas e,
mit vba funkioniert es super. Danke.
Ich habe noch eine Frage. Wenn ich eine Aufgabe mit dem Taschenrechner rechne ist mein Ergebnis 1. Bei Excel ist es aber 1,000052367. Da ich in meiner Arbeitsmappe mit Brüchen rechne bekomme ich durch die Nachkommastellen fehler in meine Aufgaben.
Wie vermeide ich so was?
gruß Andreas

Re: über vba/noch ne Frage
04.03.2003 21:54:43
Heidrun

Hallo Andreas,

ohne Bespiel schwer zu sagen, was richtig ist, aber es gibt 3 Rundungsfunktionen in Excel (Aufrunden, Abrunden, Runden) und noch Ganzzahl. Damit müßte Dein Problem zu lösen sein.

Heidrun

Anzeige
Re: über vba/noch ne Frage
04.03.2003 22:18:40
Andreas

Hallo Heidrun,
Danke problem mit Ganzzahl gelöst.
Nochmal zu meiner Fehlermeldung. Wie kann ich mehrere zellen in den vba code einbauen das die Fehlermeldung erscheint? zB bei zelle A1=0 oder F12=0 oder B25=0
gruß Andreas


Re: über vba/noch ne Frage
05.03.2003 07:30:53
andreas e

Moin Andreas,
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Range("A1").Value = 0 or Range("F12").Value = 0 or Range("B25").Value = 0 Then
MsgBox ("Deine Meldung")
Else
Exit Sub
End If
End Sub

gruß
andreas e

Danke,hat Funzt
05.03.2003 12:04:16
Andreas

hallo andreas e,
hatte es gestern nach langen probieren auch rausbekommen.
Aber Deine version ist eleganter.
Das ist mein:
Private Sub Worksheet_change(ByVal Target As Range)
if Range("f25").Value = 0 Then
MsgBox ("Meldung")
Else
If Range("f22").Value = 0 Then
MsgBox ("Meldung")
Else
Exit Sub
End If
End If
End Sub
gruß Anreas

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige