Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
224to228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
224to228
224to228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

biiiiiiiittttttteeeeeee antworten!

biiiiiiiittttttteeeeeee antworten!
05.03.2003 10:55:26
sUPERAMP
Bitte Antwortet mir mal!

ICh muss dieses PRogrämmchen heute fertig machen, und ihr seid die einzigen, die mir helfen können!

bitte helf mir, bitte bitte bitte

1. wie kann ich es anstellen, dass in einer Textbox keine Zahlen eingegeben werden können?
2. wie kann ich "Samstage" und "Sonntage" abziehen, ohne auf datediff zu verzichten?

bitte helf mir, ich bin so ein ANfänger!

danke danke danke danke danke danke danke danke danke danke

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: biiiiiiiittttttteeeeeee antworten!
05.03.2003 11:02:14
Holger Levetzow

wo hast du das Textfeld her/wo ist es ... (Formular, Toolbox, UserForm)?

Holger

Re: biiiiiiiittttttteeeeeee antworten!
05.03.2003 11:03:56
superamp

es ist in einer Userform

Re: biiiiiiiittttttteeeeeee antworten!
05.03.2003 11:05:55
Holger Levetzow

dann versuche es mal so (ungetestet)

Private Sub TextBox1_Change()
If IsNumeric(TextBox1.Value) Then TextBox1.Value = ""
End Sub

notfalls noch eine Message eingeben oder Ereignisse Enter, AfterUpdate ... testen

Holger


Re: biiiiiiiittttttteeeeeee antworten!
05.03.2003 11:09:00
Felix

Hallo
So wird das Drücken von Zahlentasten verhindert(bzw. rückgangig gemacht)

Private Sub TextBox1_Change()
If IsNumeric(Right(TextBox1.Text, 1)) Then TextBox1.Text = Left(TextBox1.Text, Len(TextBox1.Text) - 1)
End Sub

Cu, Felix

Anzeige
Re: biiiiiiiittttttteeeeeee antworten!
05.03.2003 11:12:46
Holger Levetzow

die Tage löst Du evtl. so:

Sub test()
anfang = Range("A1") '1. Tag
ende = Range("A2") 'letzter Tag
tage = DateDiff("d", anfang, ende) 'alle Tage
For a = anfang To ende
If WeekDay(a) = 1 Or WeekDay(a) = 7 Then tage = tage - 1
Next
End Sub

Re: biiiiiiiittttttteeeeeee antworten!
05.03.2003 11:19:21
Superamp

hallo

derjenige, der das Programm haben möchte, hat gesagt, dass wäre unwichtig, aber nun muss ich noch Samstage und Sonntage abziehen, wie mach ich denn dass?

cu, superamp

Re: biiiiiiiittttttteeeeeee antworten!
05.03.2003 11:25:38
Alain

Keine Zahlen könnte ungefähr so aussehen:
Private Sub TextBox1_Change()

Dim strTxt As String

On Error Resume Next
strTxt = TextBox1.Text
If Right(strTxt, 1) Like "[!1-9]" = False Then
MsgBox "Nur Buchstaben erlaubt!"
TextBox1.Text = Left(strTxt, Len(strTxt) - 1)
End If
End Sub


Anzeige
Re: biiiiiiiittttttteeeeeee antworten!
05.03.2003 11:31:30
superamp

ICh habe ein Calender tool genommen, und aus tag, Monat und Jahr eine 2 Variablen gebastelt (anfang und ende).
wenn ich deine Prozedur mit diesen Variablen mache, sagt er:

überlauf.

hier mein QUellcode:

Dim x As String
Dim y As String
Dim b As Integer
Dim v1 As String
Dim v2 As String
Dim v3 As String
Dim b1 As String
Dim b2 As String
Dim datum As Date
Dim DDIFF As String
Dim b3 As String
Private Sub CommandButton1_Click()
v1 = dtvon.Year
v2 = dtvon.Month
v3 = dtvon.Day
b1 = dtbis.Year
b2 = dtbis.Month
b3 = dtbis.Day
x = DateSerial(v1, v2, v3)
y = DateSerial(b1, b2, b3)
Sheets("formular").Range("B4").Value = TextBox1.Text
If dtvon.Value > dtbis.Value Then
MsgBox "Fehler bei der Eingabe.", , "Anfangsdatum ist größer als Enddatum"
Else
Sheets("formular").Range("B5").Value = dtvon.Value & " - " & dtbis.Value
Sheets("formular").Range("B6").Value = DateDiff("D", x, y)
DDIFF = DateDiff("D", x, y)
DDIFF = DDIFF + 1
For b = x To y
If Weekday(a) = 1 Or Weekday(a) = 7 Then DDIFF = DDIFF - 1
Next b
Sheets("formular").Range("B6").Value = DDIFF
Sheets("formular").Range("B7").Value = TextBox5.Text
Sheets("formular").Range("B9").Value = Date
Sheets("formular").Range("B8").Value = TextBox6.Text
Unload Me
End If
End Sub
Private Sub CommandButton2_Click()
Unload Me
End Sub

Private Sub TextBox1_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
End Sub
Private Sub UserForm_Activate()
dtvon.Value = Date
dtbis.Value = Date
End Sub

(viel spaß beim lesen)

Anzeige
Re: biiiiiiiittttttteeeeeee antworten!
05.03.2003 11:49:36
superamp

warum sagt er überlauf?

erkläre mir das mal?

Ich habe 2 dtpicker auf meiner Form.
daraus entnehme ich das datum, indem ich 3 Variablen jeweil mit tag, monat und jahr fülle, und die dann zu einer zusammenbastele. diese Variablen sind bei mir anfang und ende. der Inhalt dieser Variablen sieht folgendermaßen aus:
"5.3.2003
bei der Prozedur:
For b = x To y
sagt er:
überlauf

Re: biiiiiiiittttttteeeeeee antworten!
05.03.2003 11:59:07
Holger Levetzow

ändere in:

For b = x To y
If Weekday(b) = 1 Or Weekday(b) = 7 Then DDIFF = DDIFF - 1
Next b

notfalls Dim b as date

Holger

Re: biiiiiiiittttttteeeeeee antworten!
05.03.2003 12:58:30
superamp

Er zieht die Tage nicht ab! es sind immernoch genauso viele! er erkennt nicht, das es sonntage oder Samstage sein sollen

bitte hilf mir bitte!

Anzeige
Re: biiiiiiiittttttteeeeeee antworten!
05.03.2003 13:21:40
Holger Levetzow

dann schicke die Datei rüber. Nimm aber hlevetzow@web.de

Holger

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige