Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
224to228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
224to228
224to228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Hilfe!! bei CustomViews

Hilfe!! bei CustomViews
05.03.2003 17:03:25
Michael_E
Hallo Excel User
habe ca. 500 CostumViews.
die wurden mit folgenden Code angezeigt.
***im Tabellenblatt
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
Dim norm_cell As Boolean
norm_cell = False
Select Case Target.Column
Case 1:
Select Case Target.Row
Case 2: modFB2.FB2_A02
Case 3: modFB2.FB2_A03
Case 4: modFB2.FB2_A04
Case 5: modFB2.FB2_A05
Case 6: modFB2.FB2_A06
Case 7: modFB2.FB2_A07

usw.

***im Modul war folgender Code
Sub FB2_A02()
tabFB2.ScrollArea = ""
ActiveWorkbook.CustomViews("FB2_A02").Show
tabFB2.ScrollArea = "M51:Q75"
End Sub
Sub FB2_A03()
tabFB2.ScrollArea = ""
ActiveWorkbook.CustomViews("FB2_A03").Show
tabFB2.ScrollArea = "S51:W75"
End Sub
Sub FB2_A04()
tabFB2.ScrollArea = ""
ActiveWorkbook.CustomViews("FB2_A04").Show
tabFB2.ScrollArea = "Y51:AC75"
End Sub
Sub FB2_A05()
tabFB2.ScrollArea = ""
ActiveWorkbook.CustomViews("FB2_A05").Show
tabFB2.ScrollArea = "AE51:AI75"
End Sub
Sub FB2_A06()
tabFB2.ScrollArea = ""
ActiveWorkbook.CustomViews("FB2_A06").Show
tabFB2.ScrollArea = "AK51:AO75"
End Sub

usw.

funktionierte auch einwandfrei, bloß der code blähte die Datei auf ca. 7MB auf.
also wollte ich ihn ein bißchen kürzen.

mit Hilfe von andre kam folgender Code raus
*** im TabellenBlatt

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
Dim norm_cell As Boolean
norm_cell = False
Select Case Target.Column
Case 1:
Select Case Target.Row
Case 2: area_ (0)
Case 3: area_ (1)
Case 4: area_ (2)
Case 5: area_ (3)
usw.
****im Modul
Sub area_(i)
tabFB2.ScrollArea = ""
ActiveWorkbook.CustomViews("FB2_A")(i + 2).Show
tabFB2.ScrollArea = Range(Cells(51, i * 6 + 1), Cells(75, i * 6 + 6)).Address
End Sub
******
bloß das customViews funktioniert nicht(leider)

--ActiveWorkbook.CustomViews("FB2_A")(i + 2).Show--
zeigt mir Laufzeitfehler 5
hatte die Zeile schon 50x umgestellt, find aber den Fehler nicht.

Wer kann weiterhelfen
Danke im vorraus
gruß michael

PS: Hatte heut Nacht die Frage ähnlich schon mal gestellt leider keine Antwort erhalten

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Hilfe!! bei CustomViews
05.03.2003 18:21:47
Urs

Hallo Michael,
zum Laufzeitfehler versuch mal:

ActiveWorkbook.CustomViews("FB2_A" & i + 2).Show

Gruss
Urs


Funktiniert leider nicht
05.03.2003 19:13:15
Michael_E

Hi Urs
'
Die Version hatte ich noch nicht probiert, leider funktioniert sie auch nicht.
Hast du oder ein andere eine andere Idee
'
gruß Michael

Re: Funktiniert leider nicht
05.03.2003 23:28:15
Urs

Hallo Michael,
Also wenn ich davon ausgehen würde, dass die Ansicht
"FB2_A4" heissen würde funkitoniert bei der Code, den ich Dir geschickt habe.

Hatte Deinen Thread schon vorgestern gesehen, habe aber nicht verstehen können, was Du genau damit bezwecken möchtest oder ob das alles nicht einfacher zu bewerkstelligen wäre.

Gruss
Urs


Anzeige
Danke Urs funktioniert Fehler war bei mir
06.03.2003 06:54:14
Michael_E

Hallo Urs
Danke!!!!
Dein Code funktioniert.
Hatte dir Ansichten 1-10 als 01, 02, 03 usw angegeben
Danke für die Mühe die du dir gemacht hast

gruß Michael

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige