Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
228to232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
228to232
228to232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

auch eine SELECT-Frage

auch eine SELECT-Frage
06.03.2003 10:09:48
Basti
Hallo,

ich möchte bei folgendem Code auch den Select rausbekommen. Das Makro wird in einer anderen Datei (aExport.xls) gestartet. Zur Hilfe/bitte beachten auch noch meinen thread weiter unten bzgl. der Probleme beim Kopieren in eine andere Datei...

Sub Makro1()
'
Range("A9:W131").Select
Selection.copy
Windows("Export_2.xls").Activate
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Columns("A:A").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.NumberFormat = "dd/mm/yy"
Columns("B:B").Select
With Selection
.HorizontalAlignment = xlRight
End With
Columns("D:D").Select
With Selection
.HorizontalAlignment = xlRight
End With
Columns("E:E").Select
Selection.NumberFormat = "@"
ActiveWindow.SmallScroll Down:=57
With Selection
.HorizontalAlignment = xlRight
End With
Columns("F:F").Select
Selection.NumberFormat = "@"
Columns("I:I").Select
ActiveWindow.SmallScroll ToRight:=6
End Sub

grüße und dank,basti

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: auch eine SELECT-Frage
06.03.2003 10:19:50
Hajo_Zi
Hallo Basti

erstze die ???

Gruß Hajo

Re: auch eine SELECT-Frage
06.03.2003 10:40:16
Basti
Hallo Hajo und danke erst einmal,

Sub copy()

Dim Letzte_Zeile
Letzte_Zeile = Range("W65536").End(xlUp).Row
Letzte_Zeile_Kopiertabelle = Range("A2").End(xlDown).Row

****Workbooks("aExport-neu.xls").Worksheets("Statistik Bereiche mit MA").Range("A9:""W & Letzte_Zeile & ").copy
With Workbooks("Export_2.xls").Worksheets("Kopiertabelle").Range("A & Letzte_Zeile_Kopiertabelle &")
.PasteSpecial Paste:=xlValues
.Columns("A:A").NumberFormat = "dd/mm/yy"
.Columns("B:B").HorizontalAlignment = xlRight
.Columns("D:D").HorizontalAlignment = xlRight
With .Columns("E:E")
.NumberFormat = "@"
.HorizontalAlignment = xlRight
End With
.Columns("F:F").NumberFormat = "@"
End With
Application.CutCopyMode = False

End Sub

ich bekomme nun in der ****-Zeile einen anwendungs- objektorientierten Fehler. Warum?

Grüße,Basti

Anzeige
Re: auch eine SELECT-Frage
06.03.2003 10:53:38
Hajo_Zi
Hallo Basti

Workbooks("aExport-neu.xls").Worksheets("Statistik Bereiche mit MA").Range("A9:W" & Letzte_Zeile ).copy
Gruß Hajo

Re: auch eine SELECT-Frage
06.03.2003 11:06:18
Basti
Hallo Hajo,

so weit so gut. Klappt nun. Aber mit den Endzeilen ist das noch nicht so korrekt. Was machen diese XLup bzw. End Funktionen genau. Er markiert nicht bis zur letzten gefüllten Zeile des Bereiches und fügt auch nicht nach der letzten gefüllten ein.

Grüße,Basti

Re: auch eine SELECT-Frage
06.03.2003 11:13:28
Hajo_Zi
Hallo Basti

diesen Tei l sehe ich in Deinem Code nicht auch nicht im original.

Die Letzte Zeile stelle ich immer wie folgt fest.

Letzte Zeile der Spalte C (=3)
Zeile als Long Definieren
Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
oder
[C65536].End(xlUp).Row verursacht aber fehler wenn 65536 nicht leer
Hinweis von ManuelaM
If [a65536] = "" Then
letzte = [a65536].End(xlUp).Row
Else
letzte = 65536
End If

Gruß Hajo

Anzeige
code...
06.03.2003 11:29:20
Basti
hier der code:


'Nicht registrierte Benutzung der Excel Code Jeanie 1.0
Sub copy()

Dim Letzte_Zeile
Letzte_Zeile = Range("W65536").End(xlUp).Row
Letzte_Zeile_Kopiertabelle = Range("A2").End(xlDown).Row

Workbooks("aExport-neu.xls").Worksheets("Statistik Bereiche mit MA").Range("A9:W" & Letzte_Zeile).copy
With Workbooks("Export_2.xls").Worksheets("Kopiertabelle").Range("A" & Letzte_Zeile_Kopiertabelle)
.PasteSpecial Paste:=xlValues
.Columns("A:A").NumberFormat = "dd/mm/yy"
.Columns("B:B").HorizontalAlignment = xlRight
.Columns("D:D").HorizontalAlignment = xlRight
With .Columns("E:E")
.NumberFormat = "@"
.HorizontalAlignment = xlRight
End With
.Columns("F:F").NumberFormat = "@"
End With
Application.CutCopyMode = False

End Sub


Anzeige
Re: auch eine SELECT-Frage
06.03.2003 12:11:06
Basti
Hi,

nun klappt soweit alles. Nur soll er in der Kopiertabelle den Bereich immer ab der ersten leeren Zeile einfügen. So überschreibt er immer...

Was ist zu tun???


'Nicht registrierte Benutzung der Excel Code Jeanie 1.0
Sub copy()

Dim Letzte_Zeile As Long
Letzte_Zeile = [W65536].End(xlUp).Row
Letzte_Zeile_Kopiertabelle = [A1].End(xlDown).Row

Workbooks("aExport-neu.xls").Worksheets("Statistik Bereiche mit MA").Range("A9:W" & Letzte_Zeile).copy
With Workbooks("Export_Cognos.xls").Worksheets("Kopiertabelle").Range("A" & Letzte_Zeile_Kopiertabelle - 1)
.PasteSpecial Paste:=xlValues
.Columns("A:A").NumberFormat = "dd/mm/yy"
.Columns("B:B").HorizontalAlignment = xlRight
.Columns("D:D").HorizontalAlignment = xlRight
With .Columns("E:E")
.NumberFormat = "@"
.HorizontalAlignment = xlRight
End With
.Columns("F:F").NumberFormat = "@"
End With
Application.CutCopyMode = False

End Sub


Anzeige
Re: auch eine SELECT-Frage, noch offen
06.03.2003 12:21:20
Hajo_Zi
Hallo Basti

der befehl xlDown sagt mir überhaupt nichts. Darum kein Antwort von mir.

Gruß Hajo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige