Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
228to232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
228to232
228to232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Farbige Zellen

Farbige Zellen
06.03.2003 16:47:57
Michael
Hallo zusammen!
Kann man farbige Zellen, ohne ein Makro einzufügen, zusammenzählen lassen? Wenn ja, wie geht das???
Danke im vorraus!

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Farbige Zellen
06.03.2003 16:52:00
geri

Hallo Michael

am besten mit MAcro und dann mit Formel

die Formel
=Farbsumme(A1:A70;4) ' die Zahl 4 ist Farbnummer

in Modul
Option Explicit

Function Farbsumme(Bereich As Range, Farbe As Integer)
Application.Volatile ' damit bei änderung ausgeführt wird
Dim Zelle
Farbsumme = 0
For Each Zelle In Bereich
If Zelle.Interior.ColorIndex = Farbe Then
Farbsumme = Farbsumme + 1
End If
Next
End Function

Sub Farbnummer()
Dim i As Integer
i = ActiveCell.Interior.ColorIndex
MsgBox " Farbnummer " & i
End Sub

versuche es so (glaube ist von HajoZi)

gruss geri




Anzeige
Re: Farbige Zellen
06.03.2003 17:14:47
Michael

Hi
Entweder ich bin doof (was wahrscheinlich ist, da absoluter Makro-anfänger) oder es funzt nicht!
Gruß, Michael

Re: Farbige Zellen
06.03.2003 18:13:03
Hajo_Zi

Hallo Michael

ein verstehe ich nicht. In Deinem ersten Beitrag stand ohne Makros. Jetzt kommt nur eine Antwort bei der Antwort mit Makros.

2. Problem die vorgeschlagene Lösung von Geri stellt die Anzahl fest und ich glaub Du wolltest die Summe??

Gruß hajo

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige