Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
228to232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
228to232
228to232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

SCHWERES Makro zur Datenübernahme gesucht!!!!

SCHWERES Makro zur Datenübernahme gesucht!!!!
06.03.2003 19:00:39
Sven
Ich habe eine Mustervorlage (Kostenbe-WE.xlt) wo ich Berechnungen
bzw. Daten habe die ich in einer anderen Arbeitsmappe per Makro übertragen
möchte um eine fortlaufende Gesamtauswertung zu erstellen.
Das Makro soll in der Mustervorlage abgespeichert sein und folgende Zellen
übernehmen.
Aufgabe Makro = Datei öffnen K:\WE\Kostenbelastung03.xls wechseln zu
Kostenbe-WE1 (Achtung hier könnte es zu Problemen kommen da xlt.
Weiternumeriert ....WE1...WE2) kopiere Zellen B8;B6;B5;B11;B12;B21;B22;B49
D50;D54 (Reihenfolge bitte genau einhalten da Die Daten in Kostenbelastung03.xls
So von A2-J2 eingetragen werden sollen!!!!!!) steht in der Zelle A1(Kostenbe-WE1) DIE Zahl 1 dann wechseln zu Kostenbelastung03.xls Tabelle1 und füge die
WERTE!!!! ein Einfügen (Kostenbe-WE1 B8= Kostenbelastung03 A2;...B6=...B2.......)
steht in der Zelle A1(Kostenbe-WE1) DIE Zahl 2 dann wechselt zu Kostenbelastung03.xls Tabelle2 und füge die WERTE!!!! ein Einfügen= (B8=A2;B6=B2.......) (2 Kostenstellen)
Diese Prozedur müßte immer autom. Unter die letzten eingegeben Zelle(Werte) erfolgen (fortlaufend A2:J2;A3:J3…) Nach der Übernahme soll Kostenbelastung03.xls geschlossen
und gespeichert werden = Makro ENDE. Wer kann diese schwierige Aufgabe lösen.
Das meiste funktioniert ja mit dem Makroautomat das Hauptproblem liegt für mich in der
Prüfung der letzen belegten Zeile und das daruntersetzen der Daten in Kostenbelastung03.xls.


1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: SCHWERES Makro zur Datenübernahme gesucht!!!!
06.03.2003 19:38:40
geri

Hallolo Sven

zum letzten Teil anbei Ansatz von Tabelle2 in Tabell1 kopieren
in nächster freie Zelle

Sub Leere_Zeile_finden_und_bereich_einfügen()
Dim strQuest As String
strQuest = MsgBox("KOPIEREN sind Sie sicher ? Kd-Nr + Name ausgefüllt ??? " & _
"", vbYesNo + vbQuestion, " JA dann bestätigen")
'Wenn die Abfrage mit "Nein" bestätigt wird,
'wird die Prozedur mit dem nächsten Befehl abgebrochen.
If strQuest = vbNo Then Exit Sub


Dim objZeile As Range
For Each objZeile In Worksheets("Tabelle1").Rows
If IsEmpty(objZeile.Cells(1)) = True Then
Sheets("Tabelle2").Range("A1:C1").Copy Destination:=Worksheets("Tabelle1").Cells(objZeile.Row, 1)
Exit Sub
End If

Next
End Sub

gruss geri

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige