Anzeige
Archiv - Navigation
228to232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
228to232
228to232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Sendkey

Sendkey
10.03.2003 23:10:20
Bernd
Guten Abend,
ich Grüße alle Excelaner.

Meine Frage:
Gibt es eine Möglichkeit mit sendkeys in die Eingabeaufforderung zu senden ?

z.B. shell("C:\Windows\system32\cmd.exe" nur das Funktioniert nicht.

Danke im voraus.

Bernd


12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Sendkey
10.03.2003 23:18:11
Ramses

Hallo Bernd

Was willst du denn machen ?

Gruss Rainer


Re: Sendkey
10.03.2003 23:18:11
Ramses

Hallo Bernd

Was willst du denn machen ?

Gruss Rainer


Re: Sendkey
10.03.2003 23:26:43
ChristianG

Hallo Bernd,

ich habe das Beispiel aus der Excel-Hilfe etwas abgewandelt:

Damit funtkioniert es bei mir.

Gruß
Christian

Re: Sendkey
10.03.2003 23:32:46
Bernd

Erstmal Dank

Was ich damit machen will ?

Ich möchte aus Excel ins Netzwerk NT eine net send nachricht senden, ohne immer auf die Eingabeaufforderung zu gehen.

Gruß
Bernd


Re: Sendkey
10.03.2003 23:33:02
ChristianG

...und komplett mit Enter:

...oder meinst Du etwas anderes?

mfg
Christian

Anzeige
Re: Sendkey
10.03.2003 23:40:16
Ramses

Hallo Bernd,

dazu brauchst du keine CMD.EXE :-))

Sub Send_Message()
Dim netMsg
netMsg = Shell("net send Pan2 ""Hallo""", vbHide)
End Sub

ersetze PAN2 mit deinem eigenen Rechnernamen und probier mal aus ;-))

Gruss Rainer

Re: Sendkey
10.03.2003 23:40:17
Ramses

Hallo Bernd,

dazu brauchst du keine CMD.EXE :-))

Sub Send_Message()
Dim netMsg
netMsg = Shell("net send Pan2 ""Hallo""", vbHide)
End Sub

ersetze PAN2 mit deinem eigenen Rechnernamen und probier mal aus ;-))

Gruss Rainer

Re: Sendkey
10.03.2003 23:43:02
Ramses

Hallo Christian

unter welchem Betriebssystem hast du das denn ausprobiert ?

Unter W2K und XP bringe ich das nicht zum laufen,.. weder mit O97 / O2000 oder OXP.
Ansonsten musst du mir sagen welche Einstellungen ich da vornehmen muss.

Gruss Rainer


Anzeige
Re: Sendkey
10.03.2003 23:55:18
ChristianG

Hi Rainer,

ich habe WinXP und Office2000 installiert.
Ist der Pfad bei Dir vielleicht nicht festgelegt? Bei mir geht´s sonst auch mit Shell("D:\WINDOWS\system32\CMD.EXE", 1)

...Windows ist bei mir auf D

Bei Win9x heißt das glaube ich noch command.exe

Sonst habe ich nichts weiter verstellt und es läuft einwandfrei.

Gruß
Christian

Re: Sendkey
11.03.2003 08:55:20
Ramses

Hallo Christian,

die CMD kann ich schon starten, aber die SendKeys werden nicht in das Command-Fenster übergeben.

Gruss Rainer

Re: Sendkey
11.03.2003 14:17:29
ChristianG

Hi Rainer,

ich habe es jetzt auch nochmal unter Windows2000 mit Office 2000 getestet und auch da läuft es ohne Probleme.

Was passiert denn bei Dir? Command-Fenster wird geöffnet, und dann?

Gruß
Christian

Anzeige
Re: Sendkey
11.03.2003 14:38:50
ChristianG

....mir ist noch etwas aufgefallen:

Manchmal kommt nur ein Teil von SendKey im Command-Fenster an. Ein Teil landet manchmal im Excel-Fenster....komisch.

Das scheint aber nur dann zu passieren, wenn man nicht den kompletten Pfad zu cmd.exe angibt.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige