Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
228to232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
228to232
228to232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tippauswertung mit Makro

Tippauswertung mit Makro
11.03.2003 07:53:03
Michael Hirtreiter
Liebe Excel-Experten,

Ich habe ein Problem mit einem Makro. Es geht dabei um eine ganz einfache Formel 1-Tippauswertung unter 15 Kollegen/innen: Auf dem ersten Arbeitsblatt werden die Punkte eingegeben, die der jeweilige Tipper erzielt hat, auf dem zweiten Arbeitsblatt soll dann ein Makro diese Tipper nach Punkten in die richtige Reihenfolge sortieren.

Leider bin ich für dieses vermutlich ganz simple Problem nicht schlau genug. Bitte helft mir. Ich würde die Excel-Datei per eMail verschicken, damit sich eine(r) die Sache ansehen kann (möchte aber keinesfalls mehrere von Euch Experten parallel bemühen).

Vielen Dank im Voraus und viele Grüsse von Michael Hirtreiter

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Tippauswertung mit Makro
11.03.2003 08:04:28
Lutz

Hallo Micha,

folgenden Code in Dein Tabellenblatt:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column <> 1 Then Exit Sub
Range("A1").CurrentRegion.Sort _
Key1:=Range("A2"), _
Order1:=xlAscending, _
Header:=xlYes, _
OrderCustom:=1, _
MatchCase:=False, _
Orientation:=xlTopToBottom
End Sub

Sollten die Punkte nicht in Spalte A stehen, mußt Du den Code entsprechend anpassen.

Gruß
Lutz

sorry...noch ein Fehler...
11.03.2003 08:14:31
Lutz

Du wolltest ja sicher den Tipper mit der höchsten Punktzahl oben stehen haben...

neuer Code:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column <> 1 Then Exit Sub
Range("A1").CurrentRegion.Sort _
Key1:=Range("A2"), _
Order1:=xlDescending, _
Header:=xlYes, _
OrderCustom:=1, _
MatchCase:=False, _
Orientation:=xlTopToBottom
End Sub

Gruß
Lutz

Anzeige
Re: sorry...noch ein Fehler...
11.03.2003 12:31:53
Michael Hirtreiter

Hallo Lutz,

Vielen Dank für Deine Mühe. Leider bringe ich die Tabelle nicht dazu, ordnungsgemäss zu arbeiten. Könntest Du Dir nicht mein Grundgerüst ansehen, eventuell korrigieren und mir zurückmailen?

Nochmals vielen Dank.

Beste Grüsse von Michael

Re: sorry...noch ein Fehler...
11.03.2003 12:33:51
Lutz

Hallo Micha,

schick mal rüber

Gruß
Lutz

Re: sorry...noch ein Fehler...
11.03.2003 13:55:07
Lutz

Datei fertig und zurück

Gruß
Lutz

Re: sorry...noch ein Fehler...
12.03.2003 12:58:16
Michael Hirtreiter

Hallo Lutz,

Vielen herzlichen Dank für Deine tolle Hilfe und für die Mühe, die Du Dir gemacht hast. Ich bin schlichtweg begeistert. Die Datei ist durch Deine Fehlerbeseitigung und Verbesserung noch wesentlich besser geworden als ich mir ursprünglich erhofft hatte. Und auf Dein freundliches Angebot, mir gerne wieder einmal zu helfen, werde ich sicher einmal zurück kommen. DANKE!

Herzliche Grüsse aus Straubing
von Michael Hirtreiter


Anzeige
Re: sorry...noch ein Fehler...
12.03.2003 13:16:28
Michael Hirtreiter

Hallo Lutz,

Vielen herzlichen Dank für Deine tolle Hilfe und für die Mühe, die Du Dir gemacht hast. Ich bin schlichtweg begeistert. Die Datei ist durch Deine Fehlerbeseitigung und Verbesserung noch wesentlich besser geworden als ich mir ursprünglich erhofft hatte. Und auf Dein freundliches Angebot, mir gerne wieder einmal zu helfen, werde ich sicher einmal zurück kommen. DANKE!

Herzliche Grüsse aus Straubing
von Michael Hirtreiter


Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige