Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
228to232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
228to232
228to232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

automatisches makro vor drucken

automatisches makro vor drucken
11.03.2003 11:58:50
arwed
ich benötige ein makro, daß folgendes ausführt: leere zeilen nicht drucken, alle zellen so groß macht wie nötig und sich automatisch vor dem drucken aktiviert. ach ja dafür muss bestimmt vorher noch der zellschutz deaktiviert und anschließend wieder aktiviert werden. geht so was überhaupt?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: automatisches makro vor drucken
11.03.2003 12:18:32
rico

zeichne die Aktionen mit dem Makrorecorder auf und dann den Code in VBA unter DieseArbeitsmappe unter Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean) anordnen.

Re: automatisches makro vor drucken
11.03.2003 12:24:55
Lutz

Hallo arwed,

Zellen so groß wie nötig ??? Weiß ich nicht, was Du meinst.
Ansonsten hier schon mal ein Ansatz :

Dim iRow As Integer, iRowL As Integer

Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
ActiveSheet.Unprotect ("Dein Passwort")
Application.ScreenUpdating = False
iRowL = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For iRow = 1 To iRowL
If IsEmpty(Cells(iRow, 1)) Then
Rows(iRow).Hidden = True
End If
Next iRow
ActiveSheet.PrintPreview
Rows.Hidden = False
Application.ScreenUpdating = True
ActiveSheet.Protect ("Dein Passwort")
End Sub

Gruß
Lutz

Anzeige
Re: automatisches makro vor drucken
11.03.2003 14:05:14
arwed

erst mal danke lutz, zellen so groß wie nötig bedeutet zeilenhöhe ist optimal, da teilweise zeilenumbrüche vorhanden sind.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige