Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
228to232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
228to232
228to232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

cells.find per Makro

cells.find per Makro
11.03.2003 14:18:00
andyz
Hallo,
ich möchte per Makro suchen. Gelöst habe ich das Problem so:

Cells.Find(What:=Windows("dc Bulling 2003.xls").ActiveCell.Text, After:=ActiveCell, _
LookIn:=xlFormulas, LookAt _
:=xlWhole, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:= _
False).Activate

Wenn jetzt aber das Kriterium nicht gefunden wird, bricht er ab und bringt mir einen Fehler.
Mit On Error Resume Next bringt mir auch nicht viel, da ich das Ergebnis, welches ich suchen hab lassen kopiere und wo anders einfüge.
Auf jeden Fall, wenn ich es mit On Error Resume Next löse, kopiert es mir irgendwas.

Wie kann ich es lösen, das er wenn es nicht vorhanden ist, einfach wieder von vorne anfängt und sich das nächste Kriterium holt.

Zur Vervollständigung hier der ganze Teil, aber nur der Suchroutine.


For J = 1 To 100 Step 2
Windows("dc Bulling 2003.xls").Activate
Range("B1").Select
ActiveCell.Offset(J, 0).Select
activej = ActiveCell.Text
Windows("dc 2002.xls").Activate
cJ = Cells.Find(What:=Windows("dc Bulling 2003.xls").ActiveCell.Text, After:=ActiveCell, _
LookIn:=xlFormulas, LookAt _
:=xlWhole, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:= _
False).Activate
On Error Resume Next
ActiveCell.Offset(0, 8).Select
Selection.Copy
Windows("dc Bulling 2003.xls").Activate
Range("J2").Select
ActiveCell.Offset(J, 0).Select
ActiveSheet.Paste
ActiveCell.Offset(1, -9).Select
teilenrJ = ActiveCell.Text
ActiveCell.Offset(0, 1).Select
IdentnrJ = ActiveCell.Text
If teilenrJ = "" And IdentnrJ = "" Then
Exit For
End If
Next J

Ich hoff mir kann jemand helfen.
Danke im vorraus.
Andy.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: cells.find per Makro
11.03.2003 14:25:19
Nike

Hi,
schau dir das hier mal an, so als Orientierung...

Bye

Nike

Re: cells.find per Makro
11.03.2003 14:45:10
Andy

Hallo,
ganz ehrlich gesagt, hilft mir das nicht viel weiter, weil ich nicht gerne mein ganzes Script umschreiben möchte.

Gibt es nicht eine ganz simple Lösung mit einer If Abfrage oder einer modifizierten On Error anweisung?

Danke.
Andy.

Re: cells.find per Makro
11.03.2003 14:51:22
Nike

Hi,
das hier ist eigentlich die einzige Bedingung der
entsprochen wird, wenn was gefunden wird...
If Not varFind Is Nothing Then

Darum müßtest du halt noch ne Schleife ziehen,
die deine varKrit Werte bestückt, fertig.

Mit on Error mußt du nix machen...

Bye

Nike

Anzeige
Re: cells.find per Makro
11.03.2003 15:23:01
Andy

Hallo,
ich habe es jetzt anders gelöst.
Die Methode mit If Not varFind .....
habe ich nicht ganz verstanden.

So habe ich es jetzt gelöst.

For L = 1 To 100 Step 2
cL = ""
Windows("dc Bulling 2003.xls").Activate
Range("B1").Select
ActiveCell.Offset(L, 0).Select
activeL = ActiveCell.Text
Windows("dc 2002.xls").Activate
cL = Cells.Find(What:=Windows("dc Bulling 2003.xls").ActiveCell.Text, After:=ActiveCell, _
LookIn:=xlFormulas, LookAt _
:=xlWhole, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:= _
False).Activate
On Error Resume Next
If cL = "Wahr" Then
ActiveCell.Offset(0, 14).Select
Selection.Copy
Windows("dc Bulling 2003.xls").Activate
Range("P2").Select
ActiveCell.Offset(L, 0).Select
ActiveSheet.Paste
ActiveCell.Offset(1, -15).Select
teilenrL = ActiveCell.Text
ActiveCell.Offset(0, 1).Select
IdentnrL = ActiveCell.Text
If teilenrL = "" And IdentnrL = "" Then
Exit For
End If
Else:
End If
Next L

Trotzdem Danke.
Andy.

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige