Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
228to232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
228to232
228to232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Werte suchen

Werte suchen
12.03.2003 16:13:10
Oliver
Hallo Allerseits,

Mein Problem:
habe eine riesige Datei mit Nummern Zuordnungen
in etwa folgender Form

PLZ
Start Ende | Relation
-----------------------------
..
20000 20200 30
20202 20286 26
20287 20310 31
..
( kein System in der Relationvergabe)

nun möchte ich gerne in ein Feld eine Plz eingeben, und die dazu passende Relation ausgegeben bekommen. (verschachtelte Wenn Funktion scheidet leider auf Grund der Größe aus)

Kann mir da einer auf die Sprünge helfen? Vielen Dank im Vorraus - ihr würdet mir wirklich sehr helfen.



5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Werte suchen
12.03.2003 16:21:02
PeterW

Hallo Oliver,

wenn man jetzt wüßte, ob es Lücken in den PLZ gibt oder ob Deine 20202 in der zweiten Zeile nur ein Tippfehler ist...
Versuch es mal mit Sverweis und dem Bereichsverweis Wahr (ist in der Excel-Hilfe sehr gut erklärt).

Gruß
Peter

Re: Werte suchen
12.03.2003 16:28:27
udo

Option Explicit

Sub FindenUndKopieren()
Dim intRowS As Integer, intRowT As Integer
Dim strBegriff As String
strBegriff = InputBox("Suchbegriff:", , "Zeile 3 - Spalte 1")
If strBegriff = "" Then Exit Sub
intRowS = 1
intRowT = 1
Do Until IsEmpty(Cells(intRowS, 1))
If Cells(intRowS, 1) = strBegriff Then
Rows(intRowS).Copy Worksheets("Tabelle2").Rows(intRowT)
intRowT = intRowT + 1
End If
intRowS = intRowS + 1
Loop
Worksheets("Tabelle2").Columns.AutoFit
Worksheets("Tabelle2").Select
End Sub


probiersmal auf einer Beispieltabelle zuerst aus.

wenn du mir deine email schickst schicke ich dir die zugehörige Bsptab. mal rüber

udo

Anzeige
Re: Werte suchen
12.03.2003 17:24:09
Oliver

Hallo Peter,

Vielen dank erstmal.
die 20202 ist leider kein Tipfehler. und an SVERWEIS hatte ich auch schon gedacht.
Das Problem das ich darin nur sehe ist, dass ich wirklich eine Tabelle mit allen 7000 (?) Postleitzahlen und den dazu passenden Relation erstellen müsste. würde lieber die schon fertige Liste mit den vielleicht 300 PLZ-Bereichen nutzen.

Hoffe mein Problem ist nun klar.
Gruß, Oliver

Re: Werte suchen
12.03.2003 17:42:16
PeterW

Hallo Oliver,

vielleicht hilft Dir dieser Ansatz mit einem Makro weiter, Die Plz stehen in Spalte A und B ab Zeile 1, in Spalte C die Relationen, in D1 der Suchbegriff, Ausgabe in E1:

Gruß
Peter

Anzeige
Re: Werte suchen
13.03.2003 17:04:43
Oliver

Moin Peter,

Ja, das war des Problems Lösung! Vielen Dank, Peter!
ich habe dann nur noch die nicht zugewiesenen PLZ-Bereiche abgefangen:
---------------------------------------
Sub PLZsuchen()
Dim iZeile As Integer
Dim bSpalte As Byte
Dim iSuch As Long
iSuch = Cells(4, 5)
iZeile = 4
Do

If Cells(iZeile, 1) <> 0 Then
If iSuch >= Cells(iZeile, 1) And iSuch <= Cells(iZeile, 2) Then
Exit Do
End If
iZeile = iZeile + 1

Else
MsgBox ("keine passende PLZ")
Exit Do
End If

Loop
Cells(4, 7) = Cells(iZeile, 3)
End Sub
------------------------------------
(meine Zellen sind wegen der Überschriften allerdings etwas gewandert)

Gruß, Oliver


Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige