Anzeige
Archiv - Navigation
232to236
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
232to236
232to236
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

UF: Textbox-Format: Mac-Adresse

UF: Textbox-Format: Mac-Adresse
14.03.2003 21:11:19
Chrsitoph
Hallo Leute,

ich möchte das Format in einer Textbox so festlegen, dass nur logische MAC-Adressen als Eingabe möglich sind.

Im Endeffekt habe ich nicht eine sondern 6 Textboxes à 2 Stellen.
Die erlaubten Eingaben für jede Stelle sollen sein: die Ziffern von 0 bis 9 und die Buchstaben von A bis F. (also hex)

Die Trennung der Eingaben zwischen den einzelnen Textboxes erfolgt anschließend über Bindestriche, so dass ich in der Auswertung einheitliche Formate habe im Sinne von:

00-00-83-41-C1-1D
00-04-75-C6-9C-6A

Wie kriege ich die Formate der einzelnen Texboxes so definiert?


schon mal vielen Dank für eure Hilfe
Gruß
Christoph



2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: UF: Textbox-Format: Mac-Adresse
14.03.2003 21:53:47
Ralf Sögel

Hallo,
mal für eine textbox:
Option Explicit
Private Sub Textbox1_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
Select Case KeyAscii
Case 48 To 57
Case 65 To 70
Case Else: KeyAscii = 0
End Select
End Sub
Gruß Ralf

Re: UF: Textbox-Format: Mac-Adresse
14.03.2003 22:00:12
Christoph

Hallo Ralf,
deine Idee klingt vielversprechend.
Auf den "KeyAscii" wär ich selbst nie gekommen.

schon mal herzlichen Dank - da setz ich mich gleich dran
Gruß
Christoph

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige