Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
232to236
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
232to236
232to236
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Pfadangabe in UserForm

Pfadangabe in UserForm
17.03.2003 08:21:01
Martin
Hallo,

ich versuche in einer Userform mehrere Pfadangaben anzeigen zu lassen. Leider bekomme ich nur den eingegebenen Text in die Box und nicht die Daten die hinter dem Text stehen.

Wie muss ich z.B. DefaultFilePath &\& test.xls in einer UserForm bzw. Text Box eingeben um dann zB C:\excel\test.xls zu erhalten ?


Vielen Dank
MfG

Martin

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Pfadangabe in UserForm
17.03.2003 08:47:38
Thomas Raschen

Hallo Martin,

dein Problem müsste sich so lösen lassen:

Pivate Sub UserForm_Click()
TextBox1.Value = Application.DefaultFilePath & "/Test.xls"
End Sub

Gruß

Thomas

Re: Pfadangabe in UserForm
17.03.2003 09:02:49
Martin

Hallo Thomas,


danke für Deine Antwort. Leider funktionierts noch nicht ganz. Ich bekomme immer den "object required" Fehler.

Eine TextBox mit ensprechendem Namen habe ich in der Userform angelegt.

Muss ich den Code in der UserForm Routine oder in der TextBox Routine aufrufen ?


Danke

Gruss Martin

Re: Pfadangabe in UserForm
17.03.2003 09:11:43
Thomas Raschen

Wenn die Angaben sofort da stehen sollen, dann probiere es mal so, also in die Userform-Routine:

Private Sub UserForm_Activate()
TextBox1.Value = Application.DefaultFilePath & "/Test.xls"
End Sub

Gruß

Thomas

Anzeige
Re: Pfadangabe in UserForm
17.03.2003 09:36:47
Martin

Sorry, aber ich bekomms nicht zum laufen.

Das Programm sieht so aus :

Durch einen Button ruft man die UserForm "Fertig" auf :


Public Sub fertigButton_Click()

Fertig.Show

End Sub

In der UserForm Fertig gibts eine TextBox mit dem treffenden Namen TextBox :


Private Sub Fertig_Activate()
TextBox.Value = Application.DefaultFilePath & "/Test.xls"
End Sub


Private Sub Fertig_Change()
End Sub


Private Sub TextBox_Change()
End Sub


Leider kann er entweder das Unterprogramm nicht finden oder die Anzeige der Daten klappt nicht.

Es ist wahrscheinlich noch zu früh am Montag Morgen...

Danke für jeden Tipp :D


Gruß Martin

Anzeige
Alles klar !
17.03.2003 09:43:16
Martin

Kommando zurück, es funktioniert.


Vielen Dank für die schnelle Hilfe


Gruß Martin

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige