Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
232to236
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
232to236
232to236
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ComboBox

ComboBox
17.03.2003 10:47:34
Hannes
Hallo zusammen,

Ich habe diese Frage schon einmal gestellt, aber leider konnte mir niemand helfen. Vielleicht habe ich ja heute Glück....

Für eine ComboBox mit einer Liste von 220 Einträgen und mehr habe ich einen Code für das Change-Ereignis geschrieben.

Wenn ich nun zweimal recht schnell hintereinander ein Element der Liste auswähle, dann erhalte ich ein Fehlermeldung mit folgendem Text:

"Nicht genug Speicher für eine vollständige Anzeige"

Weiss jemand voran das liegen könnte? Gibt es evt. die Möglichkeit einen Befehl zum leeren des Speichers einzubauen??

Vielen Dank vorab für die Unterstützung.

Gruss Hannes

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: ComboBox
17.03.2003 11:32:15
walter

Hallo Hannes!

Hast Du hier vielleicht ein Doppelklickereignis programmiert?

Eine andere Idee habe ich bisher nicht.

Vieleicht hilft zur Lösung auch die preisgabe Deines Quellcodes.

Gruß Walter

Re: ComboBox
17.03.2003 11:44:47
Hannes

Hallo Walter,

tatsächlich habe ich ein change Ereignis geschrieben (s.u.). Hinter den genannten Prozeduren liegen entsprechende Berechnungen, etc. Diese hier aufzügüren würde zu lange dauern. Weißt Du, ob es einen Befehl zum "Leeren" des Speichers gibt?

Gruss und Dank vorab
Hannes

Hier der Code:

Dim param(5) As Object 'Definition der weiteren Parameter
Dim pval(5) As String 'Definition der Ausprägung der weiteren Parameter
Dim EnableEvent As Boolean 'Globale Variable zum Umgehen der Click_Ereignisse

Private Sub laboper_Change()

Dim ku, sw, hg, st, hp, ks As String

Set param(0) = wert1: Set param(1) = wert2: Set param(2) = wert3
Set param(3) = wert4: Set param(4) = wert5: Set param(5) = wert6

For i = 0 To 5
If param(i).Value = -1 Then
pval(i) = 1
Else: pval(i) = 0
End If
Next

ku = pval(0): sw = pval(1): st = pval(2): hp = pval(3)
hg = pval(4): ks = pval(5)

EnableEvent = False
voreinstellung
berechnung ku, sw, st, hp, hg, ks
loeschen
EnableEvent = True

ActiveSheet.Range("A30").Select

End Sub


Anzeige
Re: ComboBox
17.03.2003 11:44:52
Hannes

Hallo Walter,

tatsächlich habe ich ein change Ereignis geschrieben (s.u.). Hinter den genannten Prozeduren liegen entsprechende Berechnungen, etc. Diese hier aufzügüren würde zu lange dauern. Weißt Du, ob es einen Befehl zum "Leeren" des Speichers gibt?

Gruss und Dank vorab
Hannes

Hier der Code:

Dim param(5) As Object 'Definition der weiteren Parameter
Dim pval(5) As String 'Definition der Ausprägung der weiteren Parameter
Dim EnableEvent As Boolean 'Globale Variable zum Umgehen der Click_Ereignisse

Private Sub laboper_Change()

Dim ku, sw, hg, st, hp, ks As String

Set param(0) = wert1: Set param(1) = wert2: Set param(2) = wert3
Set param(3) = wert4: Set param(4) = wert5: Set param(5) = wert6

For i = 0 To 5
If param(i).Value = -1 Then
pval(i) = 1
Else: pval(i) = 0
End If
Next

ku = pval(0): sw = pval(1): st = pval(2): hp = pval(3)
hg = pval(4): ks = pval(5)

EnableEvent = False
voreinstellung
berechnung ku, sw, st, hp, hg, ks
loeschen
EnableEvent = True

ActiveSheet.Range("A30").Select

End Sub


Anzeige
Re: ComboBox
17.03.2003 11:53:00
Hannes

Hallo Walter,

tatsächlich habe ich ein change Ereignis geschrieben (s.u.). Hinter den genannten Prozeduren liegen entsprechende Berechnungen, etc. Diese hier aufzügüren würde zu lange dauern. Weißt Du, ob es einen Befehl zum "Leeren" des Speichers gibt?

Gruss und Dank vorab
Hannes

Hier der Code:

Dim param(5) As Object 'Definition der weiteren Parameter
Dim pval(5) As String 'Definition der Ausprägung der weiteren Parameter
Dim EnableEvent As Boolean 'Globale Variable zum Umgehen der Click_Ereignisse

Private Sub laboper_Change()

Dim ku, sw, hg, st, hp, ks As String

Set param(0) = wert1: Set param(1) = wert2: Set param(2) = wert3
Set param(3) = wert4: Set param(4) = wert5: Set param(5) = wert6

For i = 0 To 5
If param(i).Value = -1 Then
pval(i) = 1
Else: pval(i) = 0
End If
Next

ku = pval(0): sw = pval(1): st = pval(2): hp = pval(3)
hg = pval(4): ks = pval(5)

EnableEvent = False
voreinstellung
berechnung ku, sw, st, hp, hg, ks
loeschen
EnableEvent = True

ActiveSheet.Range("A30").Select

End Sub


Anzeige
Re: ComboBox
17.03.2003 12:17:43
Nike

Hi,
mal ein Versuch:
pval ist als Variant gesetzt, damit ich es später auf nothing setzen kann...

Du mußt allen strings sagen, das es strings sind, sonst
gelten alles als Variant, bis auf die letzte Variable...

Bye

Nike



Re: ComboBox
17.03.2003 13:18:56
Hannes

Hallo Walter,

tatsächlich habe ich ein change Ereignis geschrieben (s.u.). Hinter den genannten Prozeduren liegen entsprechende Berechnungen, etc. Diese hier aufzügüren würde zu lange dauern. Weißt Du, ob es einen Befehl zum "Leeren" des Speichers gibt?

Gruss und Dank vorab
Hannes

Hier der Code:

Dim param(5) As Object 'Definition der weiteren Parameter
Dim pval(5) As String 'Definition der Ausprägung der weiteren Parameter
Dim EnableEvent As Boolean 'Globale Variable zum Umgehen der Click_Ereignisse

Private Sub laboper_Change()

Dim ku, sw, hg, st, hp, ks As String

Set param(0) = wert1: Set param(1) = wert2: Set param(2) = wert3
Set param(3) = wert4: Set param(4) = wert5: Set param(5) = wert6

For i = 0 To 5
If param(i).Value = -1 Then
pval(i) = 1
Else: pval(i) = 0
End If
Next

ku = pval(0): sw = pval(1): st = pval(2): hp = pval(3)
hg = pval(4): ks = pval(5)

EnableEvent = False
voreinstellung
berechnung ku, sw, st, hp, hg, ks
loeschen
EnableEvent = True

ActiveSheet.Range("A30").Select

End Sub


Anzeige
Re: ComboBox
17.03.2003 13:26:06
Hannes

Hallo Nike,

ledier war der Versuch nicht erolgreich..... Kannts Du vielleicht noch einen anderen Tipp? Ich habe auch mal alle eingebundenen Prozeduren abgeschaltet. Es muss tatsächlich an der ComboBox selbst liegen....

Gruss und Danke,

Hannes

Re: Da muß ich passen...
17.03.2003 13:43:10
Nike

Hi,

ohne die Datei muß ich leider passen, sorry.

Bye

Nike

Trotzdem nochmal vielen Dank
17.03.2003 13:54:42
Hannes

Hallo Nike,

trotzdem nochmal vielen Dank für die Bemühungen. Sollte ich den Fehler finden, eliminieren können, gebe ich Bescheid. Interessant ist es ja schon, da es nicht auftritt, wenn man aus der Liste direkt über Eingabe auswählt....Ich vermute, dass man eventuell an den Einstellungen der ComobBox drehen muss, aber ob es das ist?

Gruß Hannes

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige