Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
232to236
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
232to236
232to236
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Mehrfachbedingung

Mehrfachbedingung
17.03.2003 11:10:40
nosp
Hallo
ich habe folgendes Problem:

1.Spalte Zahlenwerte über ca 3000 Zeilen im Wertspielraum

500 bis 10.000.000

Nun soll eine A-B-C-D Analyse jedem dieser Zahlen einen Buchstaben in Spalte 2 zuordnen.
zB > 1.000.000 =AA
> 250.000 < 1000000= A
> 50.000< 250.000 = B
> 10.000 <50.0000 =C
< 10.000 =D

Ich bin Excel-Anfänger und konnte bisher nur die Einfachbedingung mit dem Funktionsassistenten zuteilen.
Das hilft mir aber nicht weiter.
Wer hat eine Empfehlung ?
Im Voraus vielen Dank

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Mehrfachbedingung
17.03.2003 11:21:00
Jens Huthmann
Hallo "nosp",

=WENN(A1>1000000;"AA";WENN(A1>250000;"A";WENN(A1>50000;"B";WENN(A1>10000;"C";WENN("A1"<10000;"D";"")))))

Gruß
Jens Huthmann

Re: Mehrfachbedingung
17.03.2003 11:22:24
michel
hallo norbert,

du kannst die wenn-dann-bedingungen verschachteln...

also z.B. in A2:
=WENN(A1>1000000;"AA";WENN(A1>250000;"A";WENN(A1>50000;"B";WENN(A1>10000;"C";"D"))))

fragen??

michel

Re: Mehrfachbedingung
17.03.2003 11:24:09
Lutz
Hallo,

=WENN(A1<10001;"D";WENN(A1<50001;"C";WENN(A1<250001;"B";WENN(A1<1000001;"A";"AA"))))

Gruß
Lutz

Re: Mehrfachbedingung
17.03.2003 11:25:23
walter
Hallo Nosp!
Diese Formel in Zelle B1 eintragen und AutoAusfüllen, dass müsste funktionieren:

=Wenn(A1<10000;"D";Wenn(A1<50000;"C";WEnn(A1<250000;"B";Wenn(A1<1000000;"A";wenn(A1>1000000;"AA";"")))))

Gruß Walter

Anzeige
Re: Mehrfachbedingung
17.03.2003 11:26:00
Klaus-Dieter
Hallo nosp,

Du kannst das auch mit VBA lösen:


Option Explicit
Sub werte()
Dim r
Dim we As String
For r = 1 To Range("A65536").End(xlUp).Row
Select Case Cells(r, 1)
Case Is > 1000000
we = "AA"
Case Is > 250000
we = "A"
Case Is > 50000
we = "B"
Case Is > 10000
we = "C"
Case Is < 10000
we = "D"
End Select
Cells(r, 2) = we
Next r
End Sub

Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie

Gruß Klaus-Dieter
Klaus-Dieter's Excel und VBA Seite

Anzeige
Oder auch mit VERWEIS:
17.03.2003 11:35:18
Boris
Hi,

=VERWEIS(A1;{0.10000.50000.250000.1000000};{"D"."C"."B"."A"."AA"})

Gruß Boris

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige