Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
232to236
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
232to236
232to236
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

If Then - Problem

If Then - Problem
17.03.2003 14:52:00
OliverG
Hallo Excel-Cracks

ich habe ein Problem mit der folgenden Schlaufe:

und zwar möchte ich die Zeilen, die nicht mit Kill* oder mit Init* beginnen, löschen. Das Makro löscht mir aber alle (wie kann man Wildcards eingeben in dieser If-Abfrage?

Grüsse

OliverG


6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: If Then - Problem
17.03.2003 15:02:01
Nike

Hi,
mußt du beim löschen nicht noch ne Zeile hoch rutschen?
Bye

Nike




Deine Logik
17.03.2003 15:09:47
Andreas Walter

If .Cells(lngOG, 3).Value <> "Init" And .Cells(lngOG, 3).Value<> "Kill" Then
.Cells(lngOG, 3).EntireRow.Delete
End If

testet auf GENAU Init und GENAU Kill

If Left(.Cells(lngOG, 3).Value,4) <> "Init" And Left(.Cells(lngOG, 3).Value,4)<> "Kill" Then
.Cells(lngOG, 3).EntireRow.Delete
End If

Anders formuliert.
Wenn die erste 4 Stellen Init oder Kill sind- lass die Zeile allein, ansonsten löschen. (Ist das wirklich was Du willst?)

Anzeige
Re: If Then - Problem
17.03.2003 15:21:16
OliverG

hi nike, danke für die schnelle antwort.
aber hast du nicht bei deinem code das else vergessen?

Sub test()
Dim lngOG As Long, lngOG1 As Long
With wksTime
lngOG1 = .Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
lngOG = lngOG1
Do
If .Cells(lngOG, 3).Value <> "Init*" And .Cells(lngOG, 3).Value <> "Kill*" Then
.Cells(lngOG, 3).EntireRow.Delete
lngOG = lngOG1 - 1
Else
lngOG = lngOG - 1
End If

Loop Until lngOG = 1
End With
End Sub


sonst bleibt er immer ganz unten stehen.
aber es geht leider trotzdem nicht. das problem ist meiner meinung nach, dass er <> "Init*" nicht als "beginnt mit Init" sieht, sondern als fixer text "Init*".

grüsse

Oliver



Anzeige
Re: Deine Logik
17.03.2003 15:28:01
OliverG

Vielen Dank, das probier ich gleich (das left hab ich gesucht)

wegen:
>testet auf GENAU Init und GENAU Kill

ich hatte eigentlich den wildcard <> "Init*" drin, aber irrtümlich im forum nicht erwähnt.

>(Ist das wirklich was Du willst?)

Ja, genau das.
vielen dank

Re: If Then - Problem
17.03.2003 15:30:09
Nike

Hi,
> das problem ist meiner meinung nach, dass er <> "Init*"
> nicht als "beginnt mit Init" sieht, sondern als fixer
> text "Init*".

Dann solltest du wohl eher instr() oder left() nutzen...

Bye

Nike

Re: If Then - Problem
17.03.2003 15:42:03
ol

Danke, das (left) war was ich gesucht hatte.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige