Anzeige
Archiv - Navigation
232to236
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
232to236
232to236
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ComboBox-Eintrag

ComboBox-Eintrag
19.03.2003 08:41:54
Chris
Hallo zusammen,

habe mal wieder ein Problem! Ist echt einfach, aber ich finde es in keinem Buch!

Ich habe ein Kombinationsfeld in einer UserForm erstellt, dieser ComboBox möchte ich auf kein Blatt beziehen, sondern den erscheinenden Begriff frei festlegen, z.B. "Ölfilter"!

(Diesen Namen möchte ich dann später in einem weiteren Makro auf bestimmte Blätter beziehen)

Mein Ansatz ist:

Private Sub ComboBox2_Change()
ComboBox2.AddItem = ("Ölfilter")
End Sub

Geht aber leider nicht!

Wäre klasse, wenn mir jemand ein Makro zur Verfügung stellt!
Danke im Voraus!
LG Chris

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: ComboBox-Eintrag
19.03.2003 08:51:09
Nike

Hi,
manchmal ist weniger mehr ;-)
Versuchs mal so:

Private Sub UserForm_Initialize()
ComboBox1.AddItem "Ölfilter"
End Sub

Bye

Nike

Re: ComboBox-Eintrag
19.03.2003 08:58:16
Chris

Hallo,

es funktioniert immer noch nicht!

Habe auf meiner Userform schon zwei ComboBoxen:

Mein Programm sieht bisher so aus:

Private Sub ComboBox1_Change()
End Sub

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim I As Integer
For I = 1 To Worksheets.Count
If Worksheets(I).Name <> "Wörterbuch" And Worksheets(I).Name <> "overview" And Worksheets(I).Name <> "Data sheet" Then
ComboBox1.AddItem Worksheets(I).Name
End If
Next
End Sub

Private Sub ComboBox2_Change()
ComboBox2.AddItem "Ölfilter"
End Sub

--> Bei ComboBox2 lässt sich einfach nichts variables eintragen!

Habe keine Ahnung, wieso das nicht funktioniert! Weiss jemand Bescheid?

Gruss Chris

Anzeige
Re: ComboBox-Eintrag
19.03.2003 09:15:47
Nike

Hi,
du solltest mal versuchen das nicht mit dem Change
Ereignis zu bestücken sondern auch beim Initialize...

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim I As Integer
For I = 1 To Worksheets.Count
If Worksheets(I).Name <> "Wörterbuch" And Worksheets(I).Name <> "overview" And Worksheets(I).Name <> "Data sheet" Then
ComboBox1.AddItem Worksheets(I).Name
End If
Next
ComboBox2.AddItem "Ölfilter"
End Sub

Oder warum sollte denn bei der Veränderung der Combobox2
diese plötzlich nen neuen Wert erhalten???

Bye

Nike

Re: ComboBox-Eintrag
19.03.2003 09:35:12
Chris

Hi Nike,

ich danke Dir! Klappt hervorragend!

Wobei ich ehrlich gesagt nicht weiss warum das jezt os hingehauen hat!
Aber vielleicht komme ich da mal drauf! *g*

Danke nochmals!
Gruss Chris

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige