Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
232to236
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
232to236
232to236
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Word von Excel starten

Word von Excel starten
24.03.2003 11:25:12
Gunnar Düvel
Hallo Experten,

ich versuche gerade eine Kaufvertragsvorlage in Word von Excel aus zu starten und zu füllen. Leider klappt das noch nicht so. Ich probiere es mit folgendem Code:

Sub CommandButton3_Click()

Dim appWord As Object
Dim doc As Object
Set appWord = CreateObject("Word.Application")
Set doc = appWord.Documents.Add(Template:=ThisWorkbook.Path & "\Kaufvertrag.dot")
appWord.Selection.Goto wdGoToBookmark, Name:=test
appWord.Selection.TypeText "Test"
doc.PrintPreview
doc.Close
appWord.Quit

End Sub

Word wird auch prima gestarten doch an meiner in der Vorlage definierten Textmarke "test" passiert gar nichts.

Vielen Dank für die Hilfe

Gunnar

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Word von Excel starten
24.03.2003 11:56:35
Willie

Versuche es mal damit
Set wshshell = CreateObject("WScript.Shell")
wshshell.Run " C:\test\Kaufvertrag.dot"

End Sub

Gruß

Willie

Re: Word von Excel starten
24.03.2003 12:10:21
MRR

Hi Gunnar,
Bookmarks müssen als String angegeben werden.
Entweder
appWord.Selection.Goto wdGoToBookmark, Name:="test"
oder - wenn der Name in einer Variablen liegen sollte (z.B. strMeinBookmark)
appWord.Selection.Goto wdGoToBookmark, Name:=MeinBookmark

Gruß, Matthias


Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige