Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
236to240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
236to240
236to240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fester Wert aus Function

Fester Wert aus Function
26.03.2003 10:51:10
matthias
Hallo,

gibt es eine Möglichkeit, ein Zwischenergebnis aus einer Function als fixen Value in eine Zelle schreiben zu lassen?

Vielen Dank für einen Tip.

Matthias

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Fester Wert aus Function
26.03.2003 10:56:46
Harald Kapp

Hallo Matthias probier mal so:

Function My_function(eingabe) as Typ_des_Ergebnisses

...
Cells(1,1) = Zwischenergebnis
...
End Function

Gruß Harald

Re: Fester Wert aus Function
26.03.2003 11:01:20
Matthias

Hallo Harald,

so ähnlich hatte ich es auch probiert. Geht jedoch leider nicht.

Danke.

Matthias

Re: Fester Wert aus Function
26.03.2003 11:14:50
gordon

Hallo Matthias, hallo Harald,

muß der Funktion nicht dazu das Worksheet/Workbook, das die Daten aufnehmen soll, übergeben werden ?

Gruß
gordon

@Gordon
26.03.2003 11:37:00
Micahel Scheffler

Hi,

muss nicht, er nimmt das aktive Baltt. Aber warum nimmst Du nicht Debug.Print, wenn Du es nur zur Kontrolle brauchst?

Gruß

Micha

Anzeige
Danke - o.T.
26.03.2003 11:41:12
gordon

o.T.

Re: Danke - o.T.
26.03.2003 11:46:38
Matthias

Hallo Micha und Gordon,

ich brauche das Zwischenergebnis als Value, da eine anderweitige Berechnung darauf beruhen soll, so daß debug.print ausscheidet.

Matthias

Re: Danke - o.T.
26.03.2003 12:46:55
Michael Scheffler

Hallo,

dann poste doch mal Deinen Code und wo es nicht geht.

Gruß

Micha

Re: Danke - o.T.
26.03.2003 13:04:02
Matthias

Hallo Micha,

ich habe das Prinzip meiner Function mal simplifiziert, dann sieht es so aus:

Function beispiel(daten As Range, daten2 As Double, Bedingung as integer) As Double

If Bedingung = 1 then

beispiel = daten + daten2
Range(daten.Address) = daten2 - 2

End if
End Function

Matthias

Anzeige
Re: Danke - o.T.
26.03.2003 14:07:29
Michael Scheffler

Hallo,

1. Und was passiert, wenn nicht "If"?
2. Und wo ist Deine Cells()-Anweisung
3. Und soll die Funktion aus einer Zelle aus aufgerufen werden?
4, Wenn daten2 Double sein soll, wie kannst Du das einem Range-Objekt zuweisen?

Gruß

Micha

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige