Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
236to240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
236to240
236to240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

keine kommaberechnungen

keine kommaberechnungen
26.03.2003 10:52:47
andreas
ein schönen guten tag

bei dem folgendem code würde ich gerne einen genauen rechnungsbetrag kalkulieren, doch das system rechnet nur mit ganzen zahlen ohne kommastellen, doch warum?


hier der code:

Option Explicit


Private Sub CommandButton1_Click()

Dim Zahl1 As Integer
Dim Zahl2 As Integer
Dim Zahl3 As Integer
Dim Zahl4 As Integer
Dim Zahl5 As Integer

Dim Summe As Integer

Summe = 0

Summe = Unterprozedur1(Zahl1) + Unterprozedur2(Zahl2) + Unterprozedur3(Zahl3) + Unterprozedur4(Zahl4) + Unterprozedur5(Zahl5)
Range("F42") = Summe

End Sub
Function Unterprozedur1(GrundgebührT_Net_Standard)

If CheckBox1 = True Then
Unterprozedur1 = 13.72
Else
Unterprozedur1 = 0
End If

End Function


Function Unterprozedur2(DSL768)


If CheckBox2 = True Then
Unterprozedur2 = 12.99
Else
Unterprozedur2 = 0
End If

End Function

Function Unterprozedur3(DSL1500)

If CheckBox3 = True Then
Unterprozedur3 = 29.58
Else
Unterprozedur3 = 0
End If

End Function

Function Unterprozedur4(Flatrate)

If CheckBox4 = True Then
Unterprozedur4 = 29.95
Else
Unterprozedur4 = 0
End If

End Function

Function Unterprozedur5(BetragGespräche)

Unterprozedur5 = TextBox1

End Function

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: keine kommaberechnungen
26.03.2003 10:55:22
Harald Kapp

Hallo Andreas,
kein Wunder, wenn Du alle Variablen als Integer deklarisert, dann kann auch nur Integer, sprich Ganzzahl, herauskommen.

Also: Dim Zahl as double

Außerdem solltest Du die Funktionenn auch mit Ihrem Rückgabetyp deklarieren:
Dim Function_1(xyz) as double

Gruß Harald

DANKE !!
26.03.2003 11:03:06
andreas

ich weiss nicht warum, aber in meinem buch stand das irgendwie anders. nochmals danke.

DANKE !!
26.03.2003 11:30:19
andreas

ich weiss nicht warum, aber in meinem buch stand das irgendwie anders. nochmals danke.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige