Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
236to240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
236to240
236to240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

!! Probleme mit Automakro !!

!! Probleme mit Automakro !!
26.03.2003 13:52:33
Chris
Hallo zusammen,

habe ein Problem mit nem Automakro!

Das Makro, welches beim Öffnen Starten soll setzt die Namen in die ComboBox. Das Makro sieht folgendermaßen aus:

Private Sub UserForm_Initialize()
ComboBox1.AddItem "Werkzeug1"
ComboBox1.AddItem "Werkzeug2"
.....
End Sub

Mein Automakro wird in "Diese Arbeitsmappe" eingefügt, welches bei mir folgendermaßen aussieht:

Sub Auto_Open()
UserForm_Initialize.Open
End Sub


Das Problem ist, es funktionirt nicht, nach öffnen der Datei ist die ComboBox immer noch leer!

Was mache ich falsch!

Gruss Chris

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: !! Probleme mit Automakro !!
26.03.2003 14:02:40
Michael Scheffler

Hallo,

Falsch!

1. Bitte WorkbookOpen nutzen
2. Load UserForm ' Hier wird alles initialisiert.
3. UserForm.Show

Gruß

Micha

Re: !! Probleme mit Automakro !!
26.03.2003 14:08:32
Chris

Hi Micha,

habe es versucht, klappt aber nicht so! Muss sagen bin eher Excel-Anfänger!

Wo muss ich denn die Befehle eintragen, bzw. muss ich auch irgendwelche Pfade angeben!

Wäre klasse, wenn Du mir kurz Bescheid geben könntest, oder mir sogar vielleicht das Makro und wohin ich es schreiben soll kurz sagen könntest!

Danke!!
Gruss Chris

Re: !! Probleme mit Automakro !!
26.03.2003 14:17:36
Michael Scheffler

Hallo,

im Modul "DieseArbeitsmappe" (2xanklicken) unter "(Allgemein)" in der Mitte Workkook anklicken, es erscheint:


Private Sub Workbook_Open()
' hier hinein schreibst Du:
Load UserForm
UserForm.Show
End Sub

Gruß

Micha

Anzeige
An Micha Scheffler
26.03.2003 14:25:06
Chris

Hi Micha,

soweit bin ich jetzt!

Jetzt steht bie "Load UserForm" nach dem ausführen:

"Objekt erforderlich"

Was muss ich denn dort eintragen, mein Programm so far:


Private Sub UserForm_Initialize()
ComboBox1.AddItem "Werkzeug1"
ComboBox1.AddItem "Werkzeug2"
End Sub

Private Sub ComboBox1_Click()

Sheets("Prüfprotokoll").Activate

If ComboBox1 = "Werkzeug" Then
Image1.Picture = LoadPicture("Werkzeug1.gif")
End If

If ComboBox1 = "Werkzeug2" Then
Image1.Picture = LoadPicture("Werkzeug2.gif")
End If

End Sub

Kannst mir bitte noch ein Einziges Mal helfen!?

Danke
Chris

Anzeige
KANN MIR JEMAND HELFEN!!!!
26.03.2003 15:01:31
Chris

Hallo zusammen,

kann mir jemand helfen!?

Danke

Chris

Re: An Micha Scheffler
26.03.2003 15:17:59
Michael Scheffler

Hallo,

wo ist denn die Userform? Und welchen Namen hat sie?#


Gruß

Micha


Re: An Micha Scheffler
26.03.2003 15:25:14
Chris

Hi Micha,

was die UserForm ist habe ich keinen Plan!

Weiss nur, dass ich das Makro, welches in meinem Tabellenblatt angelegt ist gestartet werden soll!

Welches lautet:

Private Sub UserForm_Initialize()
ComboBox1.AddItem "Werkzeug1"
ComboBox1.AddItem "Werkzeug2"
End Sub

Hilft Dir das weiter?
Kannst mir kurz erklären, was denn die UserForm ist!?

Gruss Chris

Re: An Micha Scheffler
26.03.2003 15:34:55
Michael Scheffler

Hallo,

bitte gehe in der VBE auf UserForm einfügen, dann hast Du eine und in dei kommt das Initialize-Ereignis.

Gruß

Micha

Anzeige
Re: An Micha Scheffler
26.03.2003 15:38:39
Chris

Hi Micha,

kannst mir vielleicht Deine E-Mail-Adresse geben! Dann würde ich es Dir zuschicken! Wäre das ok für Dich?

Kann leider nicht von diesem Userprofil E-Mails verschicken, deshalb die Nummer!

Chris

Re: An Micha Scheffler
26.03.2003 16:05:26
Michael Scheffler

Ist selbige Adresse.

Re: An Micha Scheffler
26.03.2003 17:02:26
Chris

Hi Micha,

weiss ich gehe Dir wahrscheinlich gerade auf die Nerven!

Mein Problem ist ich bin Praktikant, d.h. ich habe zwar ein Userprofil, in dem ich ins Internet kann, aber ich kann keine E-Mail dort einrichten!
Muss immer hin und herspringen, deshalb kann ich auch Deine Mail nicht sehen! Das ist das Problem!

Chris

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige