Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
236to240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
236to240
236to240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Gliederung bei Blattschutz

Gliederung bei Blattschutz
27.03.2003 11:29:14
Helge
Hallo,

ich habe eine grössere Tabelle mit Formel- und Eingabefeldern.
Jetzt habe ich die Formelfelder gesperrt und das Blatt mit Blattschutz versehen. Mit aktiviertem Blattschutz lassen sich die Gruppierungen und Gliederungen aber nicht mehr per +/- bediehnen. Wie kann ich das Blatt schützen und denoch meinen Usern die Gruppierung und Gliederung zugänglich machen ?

Danke im Vorraus

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Gliederung bei Blattschutz
27.03.2003 11:34:10
Fred H

Hallo Helge

ein Blick in die Recherche hilft schon bei vielen Problemen.

Autofilterfunktion, Gruppierung bei Blattschutz möglich?
Diese Frage wurde in diesem Forum auch schon gestellt. Die Lösung damals:
Das funktioniert normalerweise nicht. Du kannst Excel aber austricksen.
-Bevor Du auf Blattschützen stellst, blendest Du die Filter ein.
-Dann schützt Du das Blatt
-Jetzt folgendes Makro in VBA unter DieseArbeitsmappe
Sub Workbook_Open()
Sheets("Adresse").Protect UserInterfaceOnly:=True, Password:="Passwort"
Sheets("Adresse").EnableOutlining = True ' Für Gliederung
Sheets("Adresse").EnableAutoFilter = True ' Für AutoFilter
End Sub
' Von Thomas Ramel

Gruß

Anzeige
Re: Gliederung bei Blattschutz
27.03.2003 11:37:39
Bernd Held

Hallo Helge,

du kannst Beim Öffnen der Mappe dafür sorgen, dass die Tabelle so geschütt wird, dass die Bedienung der Symbole noch möglich ist. Wechsle über Alt+F11 in die Entwicklungsumgebung und führe einen Doppelklick auf den Eintrag DieseArbeitsmappe durch. Erfasse dann den folgenden Code:

Sub Workbook_Open()
Sheets("Tabelle1").Protect UserInterfaceOnly:=True
Sheets("Tabelle1").EnableOutlining = True ' Für Gliederung
Sheets("Tabelle1").EnableAutoFilter = True ' Für AutoFilter
End Sub

Viele Grüße
Bernd
MVP für Microsoft Excel
Excel-Tipps, VBA-Publikationen mit Leseproben(PDF) unter: http://held-office.de


Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige