Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
236to240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
236to240
236to240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

addieren aus verschiedenen tabellen

addieren aus verschiedenen tabellen
28.03.2003 13:35:34
Andi
hallo,

kann mir jemand sagen wie ein Code aussehen muss der folgendes bewirken soll:

addiere jede letzte zelle aus Spalte "L" aus allen tabellen die mit "baugruppe" beginnen.

meine code sieht so aus scheint aber total falsch zu sein:
Sub Gesamt()
For Each Worksheet In ActiveWorkbook.Sheets
If Left(ActiveSheet.Name, 9) <> "Baugruppe" Then Next
Else
Range("L65000").End(xlUp).Copy
Sheets("Zwischenablage").Select
Range("A65000").End(xlUp).Offset(1, 0).PasteSpecial
Do
End Sub

bin für jede hilfe dankbar.
Gruß
Andi

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: addieren aus verschiedenen tabellen
28.03.2003 13:50:28
Harald Kapp

Hallo Andi,
Zeile 8: Wieso "DO"? "NEXT" wäre hier richtig.


Gruß Harald

Re: addieren aus verschiedenen tabellen
28.03.2003 13:52:25
Andi

hallo Harald,

das makro sagt mir immer next ohne for, warum?

Gruß
Andi

Re: addieren aus verschiedenen tabellen
28.03.2003 14:06:24
Harald Kapp

Hallo Andi,
Du hast schon ein Next in der If-Abfrage.
Da ist es Fehl am Platz.

If (Deine Abfrage) Then
' Hier steht einfach nix
Else
' hier Dein Code
End if
Next

Gruß Harald

Re: addieren aus verschiedenen tabellen
28.03.2003 14:15:00
Andi

Danke Harald

kannst du mir auch noch sagen warum dass jetzt nur mit der aktiven tabelle funktioniert

Sub Gesamt()
For Each Worksheet In ActiveWorkbook.Sheets
If Left(ActiveSheet.Name, 9) = "Baugruppe" Then
Range("L65000").End(xlUp).Copy
Sheets("Zwischenablage").Select
Range("A65000").End(xlUp).Offset(1, 0).PasteSpecial
End If
Next Worksheet
End Sub

gruß
Andi

Anzeige
Re: addieren aus verschiedenen tabellen
28.03.2003 14:27:28
Harald Kapp

Hallo Andi,
ich verstehe die Frage nicht ganz. Bei mir wird jedes Arbeitsblatt in der aktiven Arbeitsmappe aufgerufen.
Falls Deine Frage darauf zielt, Arbeitsblätter in anderen Arbeitsmappen zu öffnen, dann geht das so nicht. Dazu musst Du die anderen Arbeitsmappen erst öffnen.
Evtl. kontrolliere auch einmal die Namen der anderen Arbeitsblätter. Fangen die wirklich mit "Baugruppe" an, oder hat sich da veilleicht ein " Baugruppe" eingeschmuggelt?

Gruß Harald

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige