Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
236to240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
236to240
236to240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Alternative (bessere) Formel möglich?

Alternative (bessere) Formel möglich?
29.03.2003 20:16:52
Franz W.
Hallo Forum,

ich habe da eine ganz einfache Summe:

=A4+A9+A14+A19+A24+A29+A34+A39+A44+A49+A54+A59

Die Zeilen liegen konsequent in 5-er Schritten auseinander. Gibt es für sowas eine übersichtlichere (kürzere?) Variante?

Vielen Dank im Voraus

Grüße
Franz

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Alternative (bessere) Formel möglich?
29.03.2003 20:43:48
M@x

Hallo Franz,
'{=SUMME(WENN(REST(ZEILE(A1:A59);5)=4;A1:A59))}
Arrayformel mit {}geschwungene Klammer nicht eingeben, sondern Formel mit Strg+Shift+Return abschließen
alternativen bei http://www.excelformeln.de/formeln

Gruss

M@x

Re: Alternative (bessere) Formel möglich?
29.03.2003 20:50:26
Franz W.

Hallo Max,

herzlichen Dank, funktioniert bestens. Zum Kapieren brauch ich noch ein bissl :-))))

Vielen Dank und Grüße
Franz

Re: Alternative (bessere) Formel möglich?
29.03.2003 21:01:58
M@x

Hi,
die Zeilennummer durch 5 dividieren und immer wenn der Rest 4 ist addieren

Gruss

M@x

Aaaaah! Raffiniert...
29.03.2003 21:13:53
Franz W.

Hallo Max,

muss ich erst mal kapieren, wie Excel so "denkt". Bin immer wieder erstaunt über manche Lösungswege. Mir ist dauernd sowas vorgeschwebt wie eine Schleife in VBA (For 4 to 59 Step 5), also so ähnlich wie =SUMME((A4:A59);5) haha. Aber auf deine Idee wär ich erst mal nicht gekommen.

Vielen Dank für die Nachhilfe.

Gruß
Franz


Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige