Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
236to240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
236to240
236to240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

excel zwischenablage kopieren

excel zwischenablage kopieren
30.03.2003 08:40:52
roland_k
hi guten morgen leute ...

ich habe folgenden code:

Sub zwischenablage()

Sheets("Mirc").Activate
Range("C5:D12").Select
Selection.Copy
MsgBox "in mirc kopieren ??"
Application.CutCopyMode = False
Sheets("berechnung").Select
Range("H14").Select
'Sheets("Mirc").Visible = False
End Sub

d. h. ich kopiere C5:D12 im blatt ("mirc") in die excel zwischenablage.

wenn ich nun aber nicht sofort wo anders einfüge wird die excelzwischenalblage gelöscht.

ich will dass die zwischenablage von windows verwendet wird,
so dass ich die zwischenablage auch noch zur verfügung habe wenn ich in excel weiterarbeite.

danke für eure bemühungen ..

gruss

roland_k

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: excel zwischenablage kopieren
30.03.2003 08:58:50
Franz H

Hallo Roland
1. in VBA kann auf select, Activate und ähnliche Befehle verzichtet werden.
2. in Deinen Beispiel wird nicht kopiert, nur markiert und wieder gelöscht..
3. vielleicht hilft schon, wenn Du die zeile Application.CutCopyMode = False löscht

Gruß


sorry das ist nicht die lösung
30.03.2003 09:19:29
roland_k

nochmal :

ich will einen zellbereich markíeren

und dann woaders einkopieren ( z. b. in word , editor ..o. ä )

problem ist dass ich in excel die markierung aufheben muss dann ist aber die excel-zwischenablage gelöscht

ich will das aber in der windows-zwischenablage haben so dass
ich noch einfügen kann selbst wenn excel beendet ist

danke

roland_k

Anzeige
Re: sorry das ist nicht die lösung
30.03.2003 09:49:54
Franz H

Hallo Roland

warum muß die Markierung aufgehoben werden???

ich habe es jetzt von Hand getestet, da ich nicht der Fachmann für VBA in Word bin und da geht es ohne Probleme.

Gruß

bitte problemstellung beachten?
30.03.2003 10:14:15
roland_k

hallo franz

ich bin in excel .....

ich will:

die markirung aufheben und trotzdem soll der inhalt in der zwischenablage bestehen bleiben.

ich will quasi nicht die excel zwischenablage sonder die von windows verwenden

hmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

wenn ich dich anrufen könnte wäre eventuell einfacher ??

meine mail ist :-. rkd79@gmx.de wenn du mir kurzen tel anruf

gestatten willst.

danke roland


Anzeige
Re: excel zwischenablage kopieren
30.03.2003 11:46:01
L.Vira

Schau dir mal in der Hilfe: PutInClipboard
an.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige