Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
236to240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
236to240
236to240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Prozedur sehr langsam

Prozedur sehr langsam
30.03.2003 18:16:26
Cristian
Ich habe folgende Prozedur in einem Excel Dokument:

Sub KoFuZeile()

Dim Dateiname As String
Dim i, k As Integer
Dim Projekt As String
Dim Revision As Integer
Dim Bearbeiter As String
Dim Aenderungsdatum As String

k = ActiveWorkbook.Sheets.Count 'Letztes Arbeitsblatt


Bearbeiter = Worksheets("Navigation + Drucken").Range("C7")
Projekt = Worksheets("Navigation + Drucken").Range("C9")
Revision = Worksheets("Navigation + Drucken").Range("C3")
Dateiname = Application.ActiveWorkbook.Name
Aenderungsdatum = Worksheets("Navigation + Drucken").Range("C5")

Application.ScreenUpdating = False

For i = 1 To k 'Erstes bis letztes Arbeitsblatt
With Sheets(i).PageSetup

.RightFooter = ""
.RightFooter = Dateiname & Chr(10) & "| Rev. " & Revision & " | " _
& Aenderungsdatum & " | " & Bearbeiter & " |" & Chr(10) & "Druckdatum: &D"

.RightHeader = ""
.RightHeader = "&16&BProjekt: " & Projekt

End With
Next i

Application.ScreenUpdating = True

End Sub

An einer Zentralen Stelle werden die Daten eingegeben, und dann in Kopf und Fußzeile übernommen.

Die Mappe hat 17 Blätter, das Aktualisieren dauert ca. 30 Sekunden.

Hat jemand einen Tuning-Tip?

Vielen Dank!

Cristian

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Prozedur sehr langsam
30.03.2003 18:24:18
Franz H

Hallo Christian

die Zeilen
.RightFooter = ""
.RightHeader = ""

können entfallen, da in der nächsten Zeile was zugewiesen wird.
Gruß

Re: Prozedur sehr langsam
30.03.2003 18:26:31
gordon

Hallo Christian,

die Prozedur ist nach meiner Meinung nicht zu optimieren. Sofern Du keine Seitenränder änderst, ist auch der Einsatz von Excel4Makro PAGE.SETUP nicht sinnvoll.
Application.Screenupdating = True / False ist lobenswert, bringt hier aber nichts.

Muss man einfach akzeptieren, PageSetup unter 97 ist so langsam.

Gruß
gordon

Re: Prozedur sehr langsam
30.03.2003 18:35:48
Cristian

Vielen Dank für die Beiträge. Ich werde eine Aktualisierung nur dann vornehmen wenn etwas in den Feldern geändert wurde und nicht vor jedem Drucken!!!

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige