Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
236to240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
236to240
236to240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Problem mit Markro Ablauf

Problem mit Markro Ablauf
01.04.2003 10:15:31
Flugwind
Hallo,

ich habe 2 Spalten (A und B) in der Tabelle "Kontoabstimmung" mit einigen rot-formatierten Zellen (Colorindex 9) und möchte diese beiden Spalten nun gerne in eine neue Tabelle (Bearbeitung) kopieren:

Dabei habe ich folgendes Problem mit dem Makro (COLORINDEX_1)Ablauf:

Sub COLORINDEX_1()
Sheets("Kontoabstimmung").Select
zeile = 1
zeile = 2
For z = 1 To 500
If Rows(z).Interior.colorindex = 9 Then
Rows(z).Copy
Sheets("Bearbeitung").Select
Cells(zeile, 1).Select
ActiveSheet.Paste
Sheets("Kontoabstimmung").Select
zeile = zeile + 1
End If
Next

For z = 2 To 500
If Rows(z).Interior.colorindex = 9 Then
Rows(z).Copy
Sheets("Bearbeitung").Select
Cells(zeile, 1).Select
ActiveSheet.Paste
Sheets("Kontoabstimmung").Select
zeile = zeile + 1
End If
Next
End Sub

Vielleicht könnt Ihr mir ja weiterhelfen.

Gruß

Flugwind

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Problem mit Markro Ablauf
01.04.2003 10:50:45
L.Vira

Option Explicit
Sub COLORINDEX_1()
Dim z As Long, ZZ As Long
ZZ = 1
For z = 1 To 50
If Rows(z).Interior.ColorIndex = 9 Then
Rows(z).Copy Sheets("Bearbeitung").Cells(ZZ, 1)
ZZ = ZZ + 1
End If
Next
End Sub

*Re: Weiterhin ein Problem mit Makro Ablauf
01.04.2003 11:09:07
Flugwind

Hallo,

Vielen Dank L.Vira für Deinen Beitrag.

Leider klappt es bei mir nicht.

Ich möchte gerne in der Tabelle "Kontoabstimmung" die Zeilen 11 bis 500 der Spalten A bis F nach dem Colorindex 9 durchsucht haben und anschließend die gefundenen Inhalte (Zahlen und Text) in die Tabelle "Bearbeitung" kopiert haben.

Vielleicht kann mir jemand weiterhelfen.

Vielen Dank im Voraus.

Gruß

Flugwind


Anzeige
Re: *Re: Weiterhin ein Problem mit Makro Ablauf
01.04.2003 11:26:17
L.Vira

Meist ist es hilfreich, die Aufgabe genau zu beschreiben. In deinem ersten posting waren es ganze Zeilen.

Re: *Re: Weiterhin ein Problem mit Makro Ablauf
01.04.2003 11:36:12
Flugwind

Sorry... :-D

Gibt es vielleicht trotzdem ein Lösungsvorschlag?

Gruß

Mitch

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige