Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
236to240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
236to240
236to240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Gibt es einen Spezialist für Automakros!?

Gibt es einen Spezialist für Automakros!?
01.04.2003 10:10:13
Chris
Hallo,

ich habe ein kleines Problem!

Ich habe ein Makro und möchte, dass dieses automatisch beim öffnen gestartet wird!

Mein Programm sieht bis jetzt so aus:

Option Explicit

Private Sub Workbook_Open()
Dim intCounter As Integer
For intCounter = 1 To 2
ComboBox1.AddItem "Erde1"
ComboBox1.AddItem "Erde2"
Next intCounter
End Sub

Private Sub ComboBox1_Click()

Sheets("Protokoll").Activate

If ComboBox1 = "Erde1" Then
Image1.Picture = LoadPicture("Erde1.gif")
End If

If ComboBox1 = "Erde2" Then
Image1.Picture = LoadPicture("Erde2.gif")
End If

End Sub

Habe jetzt versucht in "Diese Arbeitmappe" mein Automakro einzusetzen, welches folgendermaßen aussieht:

Private Sub Workbook_Open()
Load ComboBox1
ComboBox1.Show
End Sub

Das funktioniert aber überhaupt nicht!

Kann mir vielleicht jemand weiterhelfen!? Danke!!!!!

Gruss Chris

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Gibt es einen Spezialist für Automakros!?
01.04.2003 10:13:07
Michael Scheffler

Hi,

ComboBoxen kannst Du nicht laden. Userforms!

Gruß

Micha

Re: Gibt es einen Spezialist für Automakros!?
01.04.2003 10:16:19
Chris

Hi,

danke Dir! Aber was hat es denn mit der UserForm auf sich!?

Habe meine ComboBox doch auf einem Excel-Sheet erstellt und nicht auf der UserForm!?

Kannst du mir vielleicht einen Makrovorschlag machen!?

Danke!

Chris

Re: Gibt es einen Spezialist für Automakros!?
01.04.2003 10:23:32
Michael Scheffler

Hallo,

dann musst Du einen vollständigen Objektverweis machen, so nach dem Motto:
Workshheets("Tabelle1").OLE...Combo1

Ich würde Dir eh raten, das Ganze erst in einer Sub zu testen und dann die im WorkbookOpen aufzurufen.

Gruß

Micha


Anzeige
Re: Gibt es einen Spezialist für Automakros!?
01.04.2003 10:31:29
Chris

Hi Micha,

funktioniert leider immer noch nicht!

Könnte ich Dir vielleicht mein Testprogramm mal kurz schicken!?

Chris

Re: Gibt es einen Spezialist für Automakros!?
01.04.2003 10:44:36
Michael Scheffler

Hi,

poste doch den Code!

Gruß

Micha

Re: Gibt es einen Spezialist für Automakros!?
01.04.2003 11:20:46
Nike

Hi,
seinen Code hatte er ja zu Beginn gepostet.

Ich nehme an das Problem ist, das er hat Code
einer Userform mit einer Combobox eines
Tabellenformulars kombiniert.

Ich würde empfehlen über AltF11 in den VBA Editor zu wechseln,
über das Menü Einfügen/Userform eine neue Userform anzulegen,
in die eine Combobox eingefügt wird.
Diese wird dann beim Öffnen angezeigt, wenn du
den unten angefügten Code an den entsprechenden
Stellen einfügst...

Bye

Nike
-------------------------------------------
'In den Codeteil "Diese Arbeitsmappe"
Option Explicit
Private Sub Workbook_Open()
userform1.show
End Sub

'im Code der Userform1
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim intCounter As Integer
For intCounter = 1 To 2
ComboBox1.AddItem "Erde1"
ComboBox1.AddItem "Erde2"
Next intCounter
End Sub

Private Sub ComboBox1_Change()
Sheets("Protokoll").Activate
If me.ComboBox1.value = "Erde1" Then
Image1.Picture = LoadPicture("Erde1.gif")
End If
If me.ComboBox1 = "Erde2" Then
Image1.Picture = LoadPicture("Erde2.gif")
End If
End Sub

Anzeige
Re: Gibt es einen Spezialist für Automakros!?
01.04.2003 11:35:22
Michael Scheffler

Hi,

eben nicht. Er hat ja gesagt, dass er die Combobox auf einem Tabellenblatt hat. Und wie ich ihn verstanden habe, soll sie dort auch bleiben.

Gruß

Micha

Re: Gibt es einen Spezialist für Automakros!?
01.04.2003 11:46:31
Nike

Hi,
tja, wenn die Combobox auf der Tabelle bleiben soll,
sollte er wohl die Eigenschaft der Combobox vorbelegen und
nicht mit Userform Code rumfummeln ;-)
Eher dann der Combobox ein Makro das dann irgendwo steht
zuweisen...

Schaun wir mal, was ihm vorschwebt.

Bye

Nike

Hallo Nike, Hallo Micha
01.04.2003 16:18:16
Chris

Hallo Ihr Zwei,

eigentlich möchte ich die ComboBox direkt unter mein Bild setzen. Von daher kann ich meine ComboBox schon fixieren!

Könnt Ihr mir ne Lösung geben, bzw. kann ich Euch vielleicht mein Testprogramm kurz schicken!?
(Gebt mir kurz Eure E-Mail)

Gruss Chris

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige