Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
236to240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
236to240
236to240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Existenz eines Blattes prüfen

Existenz eines Blattes prüfen
01.04.2003 12:12:42
Markus L
Hallo zusammen,

wie kann ich prüfen, ob ein Sheet mit einem bestimmten Namen existiert?
Habs schon mit Konstruktionen wie:

If IsNull(ActiveWorkbook.Sheets("Test")) Then
If Not ActiveWorkbook.Sheets("Test") Is Nothing

probiert, aber da bekomme ich immer die Meldung "Index außerhalb des gültigen Bereichs" (was ich ja eigentlich genau abfragen will).

Hat jemand ne Idee?
Vielen Dank schon mal
Markus L

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Existenz eines Blattes prüfen
01.04.2003 12:15:33
Boris

Hi Markus,

gesucht wird nach dem Worksheet "Markus":

Gruß Boris

Re: Existenz eines Blattes prüfen
01.04.2003 12:16:05
Forum

Hallo Markus

feststellen, ob Worksheet vorhanden ist
hier ein Beispiel, welches Du relativ einfach entsprechend abändern kannst:
Sub TabAuswahl()
Dim Sh As Worksheet
Dim sName$
sName = InputBox("Bitte Tabellenname auswählen!")
For Each Sh In Worksheets
If InStr(Sh.Name, sName) > 0 Then
Sh.Select
Exit Sub
End If
Next Sh
Beep
MsgBox "Kein Blatt gefunden!"
End Sub

Gruß

dirty...
01.04.2003 12:31:49
Knut

Sub Test()
Dim i As Integer
On Error Resume Next
i = Sheets("Test").Index
If Err <> 0 Then MsgBox "Test gibts nicht!"
End Sub

Knut

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige