Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
236to240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
236to240
236to240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

textfeld leeren bei click

textfeld leeren bei click
01.04.2003 15:50:39
Dominik
Hallo zusammen,

wie kann ich ein textfeld (Beschriftung=Datum) so einrichten, das der text leer wird (.text="") wenn man mit der Maus reinclickt ?
Ausserdem: Wie kann ich ein Textfeld als Datumsangabe formatieren ?

Vielen Dank schonmal !!
Dominik

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: textfeld leeren bei click
01.04.2003 15:57:38
ChrisL

Hallo Dominik

zu 1...

Private Sub TextBox1_GotFocus()
TextBox1 = ""
End Sub


zu 2...

If IsDate(TextBox1) = False Then
MsgBox "Datumsformat fehlerhaft."
Exit Sub
End If

Gruss
Chris

Re: textfeld leeren bei click
01.04.2003 16:00:53
Dominik

Hi & Danke für die schnelle Antwort !!!
das 1. funktioniert, beim 2. hab ich mich wohl ein bischen falsch ausgedrückt.

Ich möchte einfach das man beim click in das Datumsfeld
"__.__.__" angezeigt bekommt und dann nur noch "010403" eingeben muss. geht das ?

Gruesse,Dominik

Re: textfeld leeren bei click
01.04.2003 16:03:27
Dominik

Hi & Danke für die schnelle Antwort !!!
das 1. funktioniert, beim 2. hab ich mich wohl ein bischen falsch ausgedrückt.

Ich möchte einfach das man beim click in das Datumsfeld
"__.__.__" angezeigt bekommt und dann nur noch "010403" eingeben muss. geht das ?

Gruesse,Dominik

Anzeige
Re: textfeld leeren bei click
01.04.2003 16:38:22
Dominik

Hi & Danke für die schnelle Antwort !!!
das 1. funktioniert, beim 2. hab ich mich wohl ein bischen falsch ausgedrückt.

Ich möchte einfach das man beim click in das Datumsfeld
"__.__.__" angezeigt bekommt und dann nur noch "010403" eingeben muss. geht das ?

Gruesse,Dominik

Re: textfeld leeren bei click
01.04.2003 18:45:31
ChrisL

Hallo Dominik

Würde vorschlagen, dass du 3 TextBox machst für Tag, Monat, Jahr getrennt. So wie du willst geht es m.E. nicht.

Evtl. ist der "Datums-Picker" noch eine Variant. Steht aber glaub ich erst ab 2000 zur Verfügung bzw. evtl. Downloaden. Schau mal in die Recherche, das Datumsproblem wurde schon mehrfach behandelt.

Gruss
Chris

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige