Anzeige
Archiv - Navigation
236to240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
236to240
236to240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

UserForm aus anderem Workbook öffnen

UserForm aus anderem Workbook öffnen
01.04.2003 15:57:49
Monika
Hallo,

ich möchte per VBA eine UserForm aus einem zweiten Workbook öffnen und dann natürlich auch auf die dort vorhandenen Elemente zugreifen. (zur Wiederverwendbarkeit der UserForms)
Ich suche also einen (funktionierenden) Befehl wie
activeWorkbooks("WB2").userform1.show
oder
activeWorkbooks("WB2").userform1.txtEingabe = "Eingabetext"
So etwas konnte ich aber nicht finden...

Mir fällt bloß ein, dass ich in dem zweiten Workbook ein CodeModul (und natürlich auch Funktionen) einfüge mit dessen Hilfe ich dann Öffnen und zugreifen kann.

Gibt es vielleicht doch den direkten Weg?
Gerne würde ich auch bei der Funktion "Öffnen der UserForm" eine globale Variable setzen, die die UserForm zum Inhalt hat.

Hilfe gegen den Knoten im Hirn dringend gesucht!

Danke
Monika




4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: UserForm aus anderem Workbook öffnen
01.04.2003 16:43:08
Monika

Hallöchen,

diese Idee klappt:
die Funktion, die die UserForm öffnet gibt (als Object) einen Verweis auf das geöffnete Formular zurück...

Gruß
Monika

Re: UserForm aus anderem Workbook öffnen
01.04.2003 16:44:08
Thomas Risi

Hallo Monika

>Gibt es vielleicht doch den direkten Weg?

Wird wohl nicht funktionieren.


Aber so sollte es klappen ...

Beispiel:

Code für Mappe mit UserForm (vorher speichern und UserForm 'NichtModal')


Option Explicit

Public Function LoadForm() As UserForm
    
    UserForm1.Show
    
    Set LoadForm = UserForm1
    
End Function



Code für aufrufende Mappe


Option Explicit

Dim UF As Object

Sub CallUserForm()
    
    Set UF = Application.Run("UF_Mappe.xls!LoadForm")
    
    UF.CommandButton1.Caption = "TEST"
    
End Sub



     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.1


Gruß
Thomas

Risi Thomas Softwareentwicklung



Anzeige
Re: UserForm aus anderem Workbook öffnen
01.04.2003 16:46:50
Monika

Hallo Thomas,

hm, ja so klappts.
Danke
Monika

Re: UserForm aus anderem Workbook öffnen
01.04.2003 17:02:02
Monika

Hallo Thomas,

sorry, wollte nicht unhöflich sein mit meiner kurzen ersten Antwort.
Nochmals Danke für Deine Antwort.
Monika

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige