Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
236to240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
236to240
236to240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Symbolleiste, bestimmte Taste ansprechen

Symbolleiste, bestimmte Taste ansprechen
01.04.2003 16:33:15
Carsten
Hallo,

Gibt es eine Möglichkeit, die "Speichern" und "Speichern unter" funktionen direkt anzusprechen, also: wenn "Speichern" gedrückt wird, mache das, wenn "Speichern unter" gedrückt dann mache jenes.

Mit ..._BeforeSave komme ich da nicht weiter.

Ich rufe, wenn Speichern gedrückt wird ein Fenster auf, das leider auch aufgerufen wird, wenn ich "Speichern unter" drücke. )da ich wie gesagt über ..._BeforeSave gehe!)

Vielen Dank für Eure Hilfe!

Carsten



8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Symbolleiste, bestimmte Taste ansprechen
01.04.2003 19:19:44
Knut

du kannst das so machen:
Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show
Aber nicht in beforeSave!
Knut

Re: Symbolleiste, bestimmte Taste ansprechen
01.04.2003 19:31:23
Carsten

Hallo Knut,
heute habe ich keine Zeit mehr, den Code zu verändern.

Werde mich morgen vormittag damit beschäftigen und dann nochmal Bescheid geben!

Ich entnehme Deinem Beitrag aber, dass man "Speichern" und "Speichern unter" nicht direkt separat ansprechen kann. Da brauche ich also nicht weiter drüber nachzudenken!

Bis dann und noch einen schönen Abend!

Carsten



Re: Symbolleiste, bestimmte Taste ansprechen
01.04.2003 21:33:32
Knut

Das wollte ich damit nicht ausdrücken. Du kanns die Menüpunkte
auch direkt mit execute ansprechen. Das ist aber nur sicher, wenn sie über ihr interne ID angesprochen werden, da Symbol/Menüleisten ja veränderbar sind.
Knut

Anzeige
Re: Symbolleiste, bestimmte Taste ansprechen
01.04.2003 22:05:04
Carsten

Hallo Knut,

davon habe ich noch nie gehört. Woher kenne ich denn die ID und was ist das bzw. wie ermittle ich diese.

Schnapp mir morgen gleich mal ein schlaues Buch!

Carsten


Re: Symbolleiste, bestimmte Taste ansprechen
01.04.2003 22:48:24
Knut

So kannst du z.B. die ID für Datei auslesen:
Option Explicit
Sub test()
Dim z As Long, cc As Long
cc = Application.CommandBars(1).Controls(1).Controls.Count
For z = 1 To cc
On Error Resume Next
Cells(z, 1) = Application.CommandBars(1).Controls(1).Controls(z).Caption
Cells(z, 2) = Application.CommandBars(1).Controls(1).Controls(z).ID
Next
End Sub
Knut

Anzeige
Re: Symbolleiste, bestimmte Taste ansprechen
02.04.2003 08:05:09
Carsten

Hallo Knut,

habe in den Büchern nicht viel gefunden, aber noch eine letzte Frage:

Wenn ich selber einen Button einbaue rufe ich eine Prozedur meistens so auf "Private Sub CommandButton1_Click()..."
Das Click Ereignis löst die Prozedur aus.

Nun kenne ich die ID von "Speichern unter". Wie rufe ich jetzt eine Prozedur auf, wenn auf "Speichern unter" geklickt wird?
Das ist ja eigentlich auch quatsch, da ja Speichern unter aufgerufen wird. Aber ist es möglich davor eine Userform zu öffnen?

Wäre toll, wenn Du mir da nochmal helfen könntest.

Vielen Dank!

Carsten

Re: Symbolleiste, bestimmte Taste ansprechen
02.04.2003 13:47:55
Knut

Vor dem Aufruf "Speichern unter.." einfach DeineUserform.Show
Aber ich muss zugeben, ich weiß noch immer nicht, worum es dir eigentlich geht.
Knut

Anzeige
Re: Symbolleiste, bestimmte Taste ansprechen
02.04.2003 13:51:16
Carsten

Hallo Knut,

schau mal hier nach:

https://www.herber.de/forum/messages/239285.html

Habe mein Problem nochmal gepostet!

Carsten

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige