Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
240to244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
240to244
240to244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

datei öffnen

datei öffnen
07.04.2003 01:48:14
gringo
Hai Excellenten,
ich brauche mal wieder Hilfe:
In Spalte A stehen Nummern, unter C:\Rechnungen sind die gleichlautenden Dateien gespeichert.
Durch click auf eine Zelle soll automakromatisch die entsprechende Datei geöffnet werden.
Script für Zellenclick klappt - Forumstipps funzen eben immer!
Script für Dateiaufruf funzt gar nicht, aber den habe ich mir auch selbst zusammen gereimt. Damit die Profis was zu lachen haben, hier mein kläglicher Versuch:

Sub DatOeffnen
Dim filename as integer
filename = Range("A:A ") & ".xls"
If Dir(C:\Rechnung.xls") = "" Then
MsgBox ("Die Datei „filename“ konnte nicht gefunden werden!")
If Dir(C:\Rechnung.xls") = "filename" Then
Workbooks.Open (filename)
End if
End if
End sub

Wer weiß eine Lösung?
Freut sich wie immer auf Antwort
dero Gringo



3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: datei öffnen
07.04.2003 02:26:42
Integer

Sub DatOeffnen
Dim filename as String
filename = Range("A:A ") & ".xls"
If Dir(C:\Rechnung.xls") = "" Then
MsgBox ("Die Datei „filename“ konnte nicht gefunden werden!")
else
Workbooks.Open (filename)
End if
End sub


Re: datei öffnen
07.04.2003 07:45:39
FCH

Hi Gringo,

ungestestet:

Sub DatOeffnen()
Dim filename As String
filename = ActiveCell.Value & ".xls"
If Dir("C:\Rechnung\" & filename) = "" Then
MsgBox ("Die Datei " & filename & " konnte nicht gefunden werden!")
Else
Workbooks.Open (filename)
End If
End Sub

Gruß
FCH

sieht gut aus! Danke+schönen Tag! (o.T.)
07.04.2003 08:16:59
Gringo



Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige