Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
240to244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
240to244
240to244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ColorIndex eigenschaften

ColorIndex eigenschaften
07.04.2003 10:17:42
Roli
Hallo zusammen,
kann mir jemand sagen warum dieser Code bei Office 97 nicht
funktioniert.
Ich bekomme immer einen Fehler bei ColoIndex = 4
Ich habe diesen Code mit Makro aufzeichnen erstellt.

Function FerienMark()
With Selection.Interior
.ColorIndex = 4 'grün
.Pattern = xlSolid
End With
Selection.Value = "F"
End Function

Gruss Roli

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: ColorIndex eigenschaften
07.04.2003 10:23:55
Martin Beck

Hallo Roli,

diesen Code hast Du mit Sicherheit so nicht aufgezeichnet, da es sich hier nicht um ein Makro, sondern und eine benutzerdefinierte Funktion handelt, die allerdings so überhaupt nicht funktionieren kann.

Ersetze mal die beiden "Function" durch "Sub" und starte das Ganze als Makro, dann funktioniert's.

Gruß
Martin Beck

Re: ColorIndex eigenschaften
07.04.2003 10:25:07
geri

Hallo Roli

bei mir funktioniert es so

Sub Ferien()
Application.ScreenUpdating = False
Selection.Font.Bold = True

Selection.BorderAround Weight:=xlThick, ColorIndex:=xlAutomatic
With Selection.Interior
.ColorIndex = 3
.PatternColorIndex = xlAutomatic
End With

ActiveCell.FormulaR1C1 = "F"
Application.ScreenUpdating = True

gruss geri

Anzeige
Re: ColorIndex eigenschaften
07.04.2003 10:37:31
Roli

Hallo Martin,
Ich habe 12 Tabellen, und in jeder Tabelle habe ich einen Button.
Da ich den Code nicht 12mal schreiben wollte, habe ich eine Function eingesetzt im Modul siehe Beispiel.
In XP funktioniert der Code einwandfrei.
Ich werde deine Variante mal ausprobieren, und werde mich dann wieder melden wenn es Funktioniert hat.
Mit Makroaufzeichnen, habe ich nur din FarbIndex gemeint.

In Tabelle1 bis 12
Private Sub Ferien_Click()
FerienMark
End Sub

In Modul:
Function FerienMark()
With Selection.Interior
.ColorIndex = 4 'grün
.Pattern = xlSolid
End With
Selection.Value = "F"
End Function

Gruss Roli

Anzeige
Re: ColorIndex eigenschaften
07.04.2003 10:44:57
Roli

Hallo geri,
Ich habe gesehen das Du auch Office XP hast.
Bei mir funktioniert mein Code in Office XP auch.

Ich Danke Dir trotz dem für deine Idee.


Gruss Roli

Re: ColorIndex eigenschaften
07.04.2003 10:47:13
Martin Beck

Halo Roli,

stammt der Button aus der Steuerelement-Toolbox? Wenn ja, mußt Du die TakeFocusOnClick-Eigenschaft auf FALSE setzen, sonst gibt's mit "selection" Probleme.

Gruß
Martin Beck

Re: ColorIndex eigenschaften
07.04.2003 11:00:41
Roli

Hallo Martin,
ja der Button kommt vom Steuerelement-Toolbox.
Habe deine Variante ausprobiert Funz jetzt prima in Excel 97.
Ich werde mir diesen Tipp sehr gut merken, obwoll ich in nicht ganz ferstehe.Ich arbeite auch schon sehr lange mit Excel und Makro, aber das wusste ich noch nicht.

Ich Danke Dir vielmals für deine Hilfe.

Gruss Roli

Anzeige
Re: TakeFocusOnClick
07.04.2003 11:37:48
Martin Beck

Hallo Roli,

wenn die TakeFocusOnClick-Eigenschaft auf TRUE steht (Voreinstellung zumindest in Excel 97), erhält beim Klicken auf den Button dieser den Fokus. D.h. es gibt z.B. keine Selection im Tabellenblatt oder kein ActiveSheet mehr. Wenn Du aber im Code einen dieser "Begriffe" verwendest, knallt's.

Gruß
Martin Beck

Re: TakeFocusOnClick
07.04.2003 11:49:22
Danke Martin,werte mir das notieren.(o.T)

o.T

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige