Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
240to244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
240to244
240to244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zahlenformat

Zahlenformat
09.04.2003 09:45:47
Raphael Schröer
Hallo,
ich arbeite mit Downloads aus "mfg Pro" Dort sind Zahlen wie folgt formatiert: "100,000.00" Also 1000er Trennzeichen ist ein Komma und anstelle des Kommas gibte es einen Punkt. Kann ich ohne "Suchen & ersetzen" mit diesem Format arbeiten? Standardmäßig ist es Text!

Danke, Raphael

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Mit 123,456.78 rechnen
09.04.2003 10:06:50
WF

Hi Raphael,

wenn die Zahlen nicht größer als 999,999.99 sind:
=WECHSELN(A1;".";"")*WENN(ISTFEHLER(FINDEN(",";A1));1/100;1000)

trapp, trapp, trapp, trapp, trapp, brrrrr
WF

http://www.excelformeln.de/
die ultimative Formelseite

Textzahl mit , und . in Zahl umwandeln
09.04.2003 10:07:46
Boris

Hi Raphael,

ohne Nachbearbeitung dieser Textzahlen wird ein Rechnen zwar möglich, aber höchst aufwendig sein.
Entweder über SUCHEN-ERSETZEN arbeiten:
Dann zuerst das , durch # ersetzen, anschließend den . durch , und dann die # durch .
Zuletzt das Zahlenformat ändern mit Nachkommastellen.

Oder via Formel (in A1 steht 100,000.00)

=WECHSELN(WECHSELN(WECHSELN(A1;",";"#");".";",");"#";".")*1
Anschließend diese per Formel umgewandelten Zahlen kopieren und in die Originale mit Inhalte einfügen - Werte wieder einfügen.

Natürlich sollte es auch noch ne VBA-Lösung geben.

Gruß Boris





Anzeige
heute sollte ich mich besser raushalten
09.04.2003 10:11:25
WF

.

Re: heute sollte ich mich besser raushalten
09.04.2003 10:19:16
Boris

Hi Walter,

warum raushalten? Nur weil beide am gleichen Problem gedoktort haben?

Grüße Boris

Weil meine "Lösung" Mist ist!
09.04.2003 10:22:38
WF

.

Re: Zahlenformat
09.04.2003 14:31:29
Gert Seler

Hallo Raphael,
Die entsprechende Spalte markieren. Mit "Format"-->"Benutzer
definiertes Format" in "#.##0,00" formatieren.
So sollte es klappen.
mfg
Gert Seler

Re: Zahlenformat
09.04.2003 14:31:41
Gert Seler

Hallo Raphael,
Die entsprechende Spalte markieren. Mit "Format"-->"Benutzer
definiertes Format" in "#.##0,00" formatieren.
So sollte es klappen.
mfg
Gert Seler

Hast du das mal probiert? oT
09.04.2003 14:37:52
Boris



Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige