Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
240to244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
240to244
240to244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Array-Zuweisung

Array-Zuweisung
10.04.2003 09:29:24
Chris

Guten Morgen zusammen,

mein Problem ist folgendes:

Ich habe eine Zieldatei, aus der ich durch anklicken von "CheckBoxen" die ausgwählten Sheets in eine neue Datei (öffnet automatisch) kopieren.

Allerdings habe ich gerade Probleme mit meiner Array-Zuweisung!

Kann mir jemand dabei helfen!?

Mein Makro:

Dim wkbBasis As Workbook
Set wkbBasis = ActiveWorkbook


Sheets(Array "Kostenstelle", "Prämien", "Gehalt",_
"Urlaubstage",.....).Select ----> [DIESE ANWEISUNG STIMMT NICHT]

If CheckBox1 Then
Sheets(Array("Kostenstelle").Copy
End If

If CheckBox2 Then
Sheets(Array("Prämien", "Gehalt").Copy
End If

If CheckBox3 Then
Sheets(Array("Urlaubstage")).Copy
End If

End Sub


Wäre klasse, wenn sich dort jemand auskennt!

Chris

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Array-Zuweisung
10.04.2003 14:36:28
Martin Beck

Hallo Chris,

einfach mal die Gruppierung mit dem Makrorekorder aufzeichnen. Resultat:

Sheets(Array("Kostenstelle", "Prämien", "Gehalt", "Urlaubstage",.....)).Select

Gruß
Martin Beck

Re: Array-Zuweisung
10.04.2003 14:51:26
Chris

Hi Martin,

habe das jetzt versucht! Allerdings zeigt er mir den gesamten Block als "Index ausserhalb des gültigen Bereichs"!

Kannst Du mir sagen, wie ich das ganze vielleicht dimensionieren muss!?

Danke

Gruss Chris

Re: Array-Zuweisung
10.04.2003 15:39:13
Martin Beck

Hallo Chris,

tritt der Fehler wirklich auf bei Code, den Du aufgezeichnet hast? Er weist darauf hin, daß mindestens ein Blatt mit einem der aufgelisteten Namen nicht existiert. Mußt Du mal prüfen (auf Leerstellen achten). Mit Dimensionierung (Deklaration von Variablen?) hat das m.E. nichts zu tun.

Gruß
Martin Beck

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige