Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
240to244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
240to244
240to244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

selection.find

selection.find
10.04.2003 15:51:53
Gerhard Dessl
Hallo Excelfreunde !

Folgendes Problem:
ich suche mit selection.find nach einem bestimmten Wort.
Wie kann ich, nachdem das Wort gefunden ist, feststellen,
in welcher Zeile es sich befindet ?

Herzlichen Dank für Eure Hilfe !

mfg Gerhard

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: selection.find
10.04.2003 15:57:00
Martin Beck

Hallo Gerhard,

meinst Du so?

z = Cells.Find(What:="Testwort", After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, _
LookAt:=xlWhole, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
MatchCase:=False).Row

MsgBox z

Gruß
Martin Beck

Re: selection.find
10.04.2003 18:51:30
Gerhard

Hallo Martin !

Vorerst herzlichen Dank für Deine rasche Antwort! Leider habe ich in der Zwischenzeit weg müssen, so daß ich Dir erst jetzt antworten kann.
Ich habe es so eingegeben wie von Dir vorgeschlagen. Ich bekomme jetzt die Meldung:
Objektvariable oder With-Blockvariable nicht festgelegt.
Muß ich noch etwas machen ?

Danke.
mfg Gerhard

Anzeige
Re: selection.find
10.04.2003 20:03:21
Martin Beck

Hallo Gerhard,

so kann man wenig sagen, poste doch mal den kompletten Code des Makros.

Gruß
Martin Beck

Re: selection.find
10.04.2003 20:03:22
Martin Beck

Hallo Gerhard,

so kann man wenig sagen, poste doch mal den kompletten Code des Makros.

Gruß
Martin Beck

Re: selection.find
11.04.2003 12:58:37
Gerhard

Hallo Martin !

Ich weiss jetzt warum es bei mir nicht funktioniert hat.
Ich hatte einen Begriff gesucht der nicht existierte !
Bei vorhandenem Begriff funktioniert es wunderbar. Ich habe jetzt vorher noch ein on error eingebaut.
Nochmals herzlichen Dank für Deine nette Hilfe !

mfg Gerhard

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige