Anzeige
Archiv - Navigation
244to248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
244to248
244to248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zelleninhalt zusammenziehen

Zelleninhalt zusammenziehen
12.04.2003 17:17:03
Rolf St
Hallo !
Ich möchte Vorname und Name in eine Zelle zusammenfügen.
C17 und D17 sollen mit einer Leerstelle in E17 zusammengefügt werden.
Ich habe diesen Code gefunden bekomme es aber nicht hin.
Cells(17, 5).Value = Cells(17, 3).Value & " " & Cells(17, 4).Value

Könnt ihr mir den Code in folgendes Makro einbauen?


Sub Rolf()
Dim Suche As Integer
Dim Zeile As Long
Dim Spalte As Integer

Sheets("Druck").Select
Range("B14:C17,D17,C18,C19,C20,D21").ClearContents
Suche = Sheets("Druck").Cells(7, 8)
Application.ScreenUpdating = False

Worksheets("Ergebnisse").Activate
Cells(1, 1).Select

For Zeile = 1 To Cells.SpecialCells(xlLastCell).Row

If Sheets("Ergebnisse").Cells(Zeile, 3) = Suche Then
Sheets("Druck").Cells(14, 2) = Sheets("Ergebnisse").Cells(Zeile, 12)
Sheets("Druck").Cells(17, 3) = Sheets("Ergebnisse").Cells(Zeile, 6)
Sheets("Druck").Cells(17, 4) = Sheets("Ergebnisse").Cells(Zeile, 5)
Sheets("Druck").Cells(18, 3) = Sheets("Ergebnisse").Cells(Zeile, 10)
Sheets("Druck").Cells(19, 3) = Sheets("Ergebnisse").Cells(Zeile, 1)
Sheets("Druck").Cells(20, 3) = Sheets("Ergebnisse").Cells(Zeile, 2)
Sheets("Druck").Cells(21, 4) = Sheets("Ergebnisse").Cells(Zeile, 4)
End If
Next Zeile


If IsEmpty(Sheets("Druck").Cells(17, 3)) Then
Sheets("Druck").Select
MsgBox "Startnummerdaten nicht vorhanden!"
Exit Sub
End If

Application.ScreenUpdating = True
Sheets("Druck").Select
Range("H7").Select
' ActiveSheet.PrintOut

End Sub

Vielen Dank für eure Hilfe!

Tschüß
Rolf





6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
  • ?
    12.04.2003 17:35:30
    Ramses
  • ?
    12.04.2003 17:35:31
    Ramses
  • 12.04.2003 19:12:21
    Rolf St.
  • 12.04.2003 20:09:08
    Rolf St.
  • 12.04.2003 20:25:41
    Ramses
  • 12.04.2003 20:34:20
    Rolf St.
Anzeige
?
12.04.2003 17:35:30
Ramses

Hallo,

ich verstehe dein problem nicht, die Anweisung

Cells(17, 5).Value = Cells(17, 3).Value & " " & Cells(17, 4).Value

funktioniert einwandfrei,... ntürlich muss in den Zellen auch was stehen ;-)
Hellsehen kann ich allerdings noch nicht,... deshalb müsstest du schon sagen wo die Anweisung dann letztendlich stehen soll.

Gruss Rainer

?
12.04.2003 17:35:31
Ramses

Hallo,

ich verstehe dein problem nicht, die Anweisung

Cells(17, 5).Value = Cells(17, 3).Value & " " & Cells(17, 4).Value

funktioniert einwandfrei,... ntürlich muss in den Zellen auch was stehen ;-)
Hellsehen kann ich allerdings noch nicht,... deshalb müsstest du schon sagen wo die Anweisung dann letztendlich stehen soll.

Gruss Rainer

Anzeige
Re: ?
12.04.2003 19:12:21
Rolf St.

Hallo Rainer,
in Tabellenblatt Druck C17 steht der Vorname und in D17 steht der Nachname. Vor- und Nachname möchte ich in E17 zusammenfügen.

Ich weiß nicht wo ich den Code in das Makro einfügen muß?

Vielen Dank für deine Hilfe!

Tschüß
Rolf



Re: ?
12.04.2003 20:09:08
Rolf St.

Hallo Rainer!
Es funktioniert jetzt!


' Der Code darf nicht zwischen Application.ScreenUpdating = False
Sheets("Druck").Cells(17, 3).Value = Cells(17, 1).Value & " " & Cells(17, 2).Value
' und Application.ScreenUpdating = True
stehen.

Vielen DANK für deine Hilfe!

Tschüß
Rolf



Anzeige
Re: ?
12.04.2003 20:25:41
Ramses

Hallo Rolf,

wenn du es nicht weisst,... woher soll ich es dann wissen ?
Ich weiss nicht wann und wo du den Namen haben willst.
Vor der IF-Schleife oder drin....

Egal,... du musst das ja nur dazwischen kopieren und, wahrscheinlich, mit dem Worksheet koppeln

Worksheets("Druck").Cells(17,5) = Worksheets("Druck").Cells(17,3) & " " & Worksheets("Druck").Cells(17,4)


Gruss Rainer


Re: ?
12.04.2003 20:34:20
Rolf St.

Hallo Rainer!
Es funktioniert jetzt!

' Der Code darf nicht zwischen Application.ScreenUpdating = False
Sheets("Druck").Cells(17, 3).Value = Cells(17, 1).Value & " " & Cells(17, 2).Value
' und Application.ScreenUpdating = True
stehen.

Vielen DANK für deine Hilfe!

Tschüß
Rolf

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige