Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
244to248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
244to248
244to248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

relativer Pfad

relativer Pfad
13.04.2003 22:50:05
Nele
Hallo,

ich verwende die Methode QueryTables wie folgt:
With Worksheets(2).QueryTables.Add(Connection:= _
"TEXT; C:\Excel\z-verlauf.fda ", Destination:=Tabelle2.Range("A2"))
.Name = "z-verlauf"
.FieldNames = True
.RowNumbers = False
.FillAdjacentFormulas = False
.PreserveFormatting = True
.RefreshOnFileOpen = False
.RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
.SavePassword = False
.SaveData = True
.AdjustColumnWidth = True
.RefreshPeriod = 0
.TextFilePromptOnRefresh = False
'nach sehen!
.TextFilePlatform = xlWindows
.TextFileStartRow = 1
.TextFileParseType = xlFixedWidth
.TextFileTextQualifier = xlTextQualifierDoubleQuote
.TextFileConsecutiveDelimiter = False
.TextFileTabDelimiter = True
.TextFileSemicolonDelimiter = False
.TextFileCommaDelimiter = False
.TextFileSpaceDelimiter = False
.TextFileColumnDataTypes = Array(1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1)
.TextFileFixedColumnWidths = Array(13, 10, 9, 15, 16, 15, 15, 15, 15, 15, 15)
.TextFileDecimalSeparator = "."
.TextFileThousandsSeparator = " "
'nach sehen !
.TextFileTrailingMinusNumbers = True
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With

Nun will ich das aber mit einer relativen Pfadangabe realisieren
Die Versionen:
Pfad = ActiveWorkbook.Path & "\z-verlauf.fda"
With Worksheets(2).QueryTables.Add(Connection:= _
"TEXT; Pfad"

oder
With Worksheets(2).QueryTables.Add(Connection:= _
"TEXT; ActiveWorkbook.Path & "\z-verlauf.fda""

Funktionieren nicht.

Bin für jede Hilfe dankbar
Nele

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: relativer Pfad
14.04.2003 07:08:31
Harald Kapp

Hallo Nele,
bin selber nur mäßig firm in Datenbankabfragen, aber hier liegt der Hase wohl bei den Anführungszeichen im Pfeffer:

Querytable.Add() erwartet als Connection:= einen String, deshalb funktioniert auch der erste Ausdruck
Connection:= "TEXT; C:\Excel\z-verlauf.fda" richtig.

Imho müsste die Zeile so geändert werden, um variable Pfade aufzunehmen:

Connection:= "TEXT; " & ActiveWorkbook.Path & "\z-verlauf.fda"

Gruß Harald

Re: relativer Pfad
14.04.2003 07:10:31
Harald Kapp

Hallo Nele,
bin selber nur mäßig firm in Datenbankabfragen, aber hier liegt der Hase wohl bei den Anführungszeichen im Pfeffer:

Querytable.Add() erwartet als Connection:= einen String, deshalb funktioniert auch der erste Ausdruck
Connection:= "TEXT; C:\Excel\z-verlauf.fda" richtig.

Imho müsste die Zeile so geändert werden, um variable Pfade aufzunehmen:

Connection:= "TEXT; " & ActiveWorkbook.Path & "\z-verlauf.fda"

Gruß Harald

Anzeige
Re: relativer Pfad
14.04.2003 09:21:55
Nele

Danke schön
scheint zu funktionieren :o)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige