Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
244to248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
244to248
244to248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Suche dringend Hilfe beim Kompilierungsproblem

Suche dringend Hilfe beim Kompilierungsproblem
15.04.2003 10:19:05
Martin
Guten Morgen zusammen,

hatte gestern bereits eine Anfrage gestartet und leider keine Antwort bekommen.

Problem: Starte über einen Button in einer PP-Präsentation eine bstimmte Excel-Datei. In dieser Datei kommt folgendes Makro vor:

Function FORMEL_IN_TEXT_DEU(Zelle)
Application.Volatile
If Left(Zelle.FormulaLocal, 1) = "=" Then _
FORMEL_IN_TEXT_DEU = Right(Zelle.FormulaLocal, Len(Zelle.FormulaLocal) - 1) Else _
FORMEL_IN_TEXT_DEU = ""
End Function

Leider kommt es zu einem Kompilierungsfehler. Starte ich das Programm aber aus Excel heraus, läuft alles einwandfrei. Woran kann das Eurer Meinung nach liegen und wie kann ich was ändern??

Danke
Martin

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Suche dringend Hilfe beim Kompilierungsproblem
15.04.2003 11:58:21
Hans W. Hofmann

Soll heisen
Function FORMEL_IN_TEXT_DEU(Zelle as Range) as String
Application.Volatile
ist überflüssig (wie immer).
Left(Zelle.FormulaLocal, 1) = "="
heißt
Zelle.HasFormula

und was hälst Du davon die Fehlermeldung mitzuteilen oder soll das ein Qiuz werden?

Gruß HW


RE: Hans W. - Kompilierungsproblem
15.04.2003 12:21:43
Martin

Hallo Hans W.,

danke für Deine Antwort. Fehlermeldung lautet:

Fehler beim Kompilieren. Projekt oder Bibliothek nicht gefunden!

Verstehe ich Deine Anweisungen richtig?

1) Function FORMEL_IN_TEXT_DEU(Zelle) umwandeln in Function FORMEL_IN_TEXT_DEU(Zelle as Range) as String

2) Application.Volatile löschen

3) Left(Zelle.FormulaLocal, 1) = "=" ändern in Zelle.HasFormula

Gruß
Martin




Anzeige
Re: RE: Hans W. - Kompilierungsproblem
15.04.2003 12:33:07
Hans W. Hofmann

So würde ich die Funktion anlegen, ja.
Die einzige Bib, die in Deinem Code verwendet wird ist die VBA Grundbib. Ergänze alle Stringfunktionen mit dem Objektpfad:
VBA.Left
usw.

Gruß HW

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige