Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
244to248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
244to248
244to248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kopieren und Einfügen

Kopieren und Einfügen
16.04.2003 10:39:57
Christian
Hi

möchte aus einer Zeile die Formate und Formeln kopieren und dann in einen anderen Zellebereich einfügen.
Mein Code:
For j = i To 0 Step -1
If Cells(j, 1).Value = "Gesamtsumme:" Then
Rows(j - 2).Copy 'zu kopierende zeile
Rows(i & ":" & i - 1 + Text3).Paste 'hineinzukopierender Bereich
Application.CutCopyMode = False
End If
Next j

Mir geht es um die eigentlichen Kopierbefehle und Einfüge Anweisungen.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Kopieren und Einfügen
16.04.2003 11:15:27
Hans W. Hofmann

Aha, ein Pastierer ;-).
Copy und Paste sind vorzugweise für Tabellenbenutzer gedacht. Programmtechnisch ist Kopieren eine Zuweisung:
Rows(i & ":" & i - 1 + Text3) = Rows(j - 2)

Das ein Rows-Index allerdings Text sein könnte ist mir neu?

Gruß HW

Re: Kopieren und Einfügen
16.04.2003 11:26:34
Hans W. Hofmann

Uups, da war der Sendbutton dazwischen:
Bei Zuweisungen spezifiziert man am besten die gewünschte Eigenschaft:

Range(Rows(i), Rows(i - 1 + val(Text3)).Value = Rows(j-2).Value

Gruß HW

Re: Kopieren und Einfügen
16.04.2003 12:44:38
Christian

War kurz etwas abgelenkt, darum die verspätete Antwort.

Danke erstmal für die Hinweise. Und mit der Text3-Sache, da hast Du recht, es ist etwas blöde Bezeichnet. Es ist eine in eimer UserForm eingetragene Zahl, die in der 3. Listbox steht, daher text3. Eine Bezeichnung mit Zahl oder Wert wäre wohl besser gewesen. naja beim nächsten mal.

Ciao Christian

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige