Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
244to248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
244to248
244to248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bereich makieren

Bereich makieren
17.04.2003 14:56:36
peter
Hallo. Wie kann ich automatisch einen Bereich makieren.

Er soll mit Spalte A anfangen.. und dort dann die Zellen 3 bis 50 makieren.


For z = 1 to 10
Columns(z).Select

Range ??? (das hier weis ich nicht. Irgendwas mit ActiveCell.Column? Hier soll er in der aktiven Spalte die Zeilen 3 bis 50 makieren.. und dann beim nächsten durchlauf in der nächsten Spalte die Zeilen 3 bis 50

next

ich möchte das danach mit
For Each Zelle In Selection

verwenden.

Danke
Grüße
Peter

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Bereich makieren
17.04.2003 15:04:22
JPA

Range("A3:J50").Select <- Markierung von 10 Spalten ab A

Gruß

JPA

Re: Bereich makieren
17.04.2003 15:04:46
ChrisL

Hallo Peter

Versuchs mal so...
Range(Cells(3, z), Cells(50, z)).Select

Allerdings musst du den Bereich vermutlich nicht erst selektieren.

Dim Zelle As Object
Dim z As Byte

For z = 1 To 10
For Each Zelle In Range(Cells(3, z), Cells(50, z))

Next Zelle
Next z

Gruss
Chris

Re: Bereich makieren
17.04.2003 15:06:48
Jan

For z = 1 To 10 Step 1
Range(Cells(3, z), Cells(50, z)).Select
Next z

Wenn Du mit Deiner Markierung noch was machen willst, dann musst Du dass entsprechend vor der Next-Anweisung festlegen.

Anzeige
Re: Bereich makieren
17.04.2003 15:11:24
Peter

Super genial!! Hat genau sogeklappt...

Diese Forum ist echt genial hier! Super schnelle professionelle Hilfe!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige