Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
244to248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
244to248
244to248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kontextmenue

Kontextmenue
20.04.2003 18:11:46
Peter
Hallo an alle,

diesen Makro habe ich nicht selber geschrieben, daher kann ich ihn auch nur teilweise nachvollziehen. Ich konnte ihn für meine gebrauchte Funktionen ändern - das klappt auch, bis zu einen gewissen Punkt.

Sub KontextmenüErgänzen()

Dim C, c1, c2, c3 As CommandBarControl
Dim S, s1, s2, s3 As CommandBarControl
Dim menSpalte As Object

'Kontextmenü Wiedervorlage
With CommandBars("Cell").Controls _
.Add(Type:=msoControlPopup, temporary:=False)
.Caption = "Datum"
.BeginGroup = True
End With
Set C = CommandBars("cell").Controls("Datum")
Set c1 = C.Controls.Add(Type:=msoControlButton)
c1.Caption = "Heute"

'*****************************************************************

'hier brauche ich eine weitere Unterteilung für

'Std. 01 - 06
'Std. 07 - 12
'Std. 13 - 18
'Std. 19 - 24

'*****************************************************************

c1.OnAction = "Std. 01 - 06"

Set c2 = C.Controls.Add(Type:=msoControlButton)
c2.Caption = "Morgen"

c2.OnAction = "Morgen"
End Sub

Sub KontextmenüZurücksetzen()
Application.CommandBars("Cell").Reset
End Sub


Ich weiß nicht ob es geht, eine weiter Verschachtelung einzubauen ?!


Gruß und schöne Ostern

Peter





2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Kontextmenue
20.04.2003 18:54:41
Forum

Hallo Peter

mal als Ansatz

Gruß Hajo
Der Code wurde getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Re: Kontextmenue
20.04.2003 19:43:32
Reter

dieser Ansatz ist das was ich mir vorgestellt habe - werde es jetzt auf meine Datei anpassen.


D A N K E ! !

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige